ГлавнаяШоу-бизКино
 

Ролик с псевдогимном из Бората стал хитом на YouTube

Корреспондент.net, 26 марта 2012, 15:56
0
45
Ролик с псевдогимном из Бората стал хитом на YouTube
Фото: YouTube
Спортсменка выслушала псевдогимн, приложив руку к сердцу

Видеозапись скандального инцидента, произошедшего на соревнованиях в Кувейте (где вместо казахстанского гимна была включена пародия из фильма Борат), стала хитом на YouTube, набрав более двух с половиной миллионов просмотров.

Ролик был размещен 22 марта. Копии, доступные на YouTube, за несколько дней посмотрели еще несколько сотен тысяч человек.

Как сообщалось ранее, на международном чемпионате по стрельбе в Кувейте при награждении казахстанской спортсменки Марии Дмитриенко организаторы вместо государственного гимна Казахстана по ошибке включили пародийный "гимн" из скандального фильма Борат: культурное исследование Америки на благо славного народа Казахстана.

В результате зазвучала песня, в которой повествуется о "величайшей стране мира", "лучшей в мире промышленности" и "чистейших проститутках".

Как рассказал позднее главный тренер сборной Казахстана по спортивной стрельбе, организаторы скачали запись из интернета (и вместо настоящего гимна по ошибке выбрали пародийную версию).

После скандала организаторы чемпионата извинились перед казахстанской стороной. МИД Казахстана, в свою очередь, заявил, что инцидент на соревнованиях "требует тщательного изучения".

Фильм Борат британского комика Саши Барона Коэна вышел в 2006 году. Он повествует о поездке вымышленного казахстанского журналиста Бората Сагдиева в США. Картина, изобилующая грубыми шутками в адрес Казахстана, вызвала возмущение местных властей. Однако позднее они признали, что фильм обеспечил республике неплохую рекламу.

В Казахстане фильм Борат официально не запрещен. Но МИД Казахстана объяснил компаниям-прокатчикам, что они должны проявить ответственность и не показывать фильм. Представитель МИД Мухтар Карибай в интервью радио Азаттык назвал актера Сашу Барон Коэна психически нездоровым человеком и угрожал ему "судебным разбирательством". Тогда Коэн, еврей по национальности, ответил в духе своего экранного героя: "Я полностью поддерживаю мое правительство в решении подать в суд на этого еврея".

Пародия на гимн Казахстана звучит в финале фильма Борат.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: КазахстанКувейтБорат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...