ГлавнаяШоу-бизКино
 

Фильм Матч откроет Международный фестиваль фильмов о футболе CINEfoot-2012 в Бразилии

Корреспондент.net, 5 апреля 2012, 10:26
0
58
Фильм Матч откроет Международный фестиваль фильмов о футболе CINEfoot-2012 в Бразилии
Фото: kino-teatr.ru
Кадр из фильма Матч

24 мая фильм Матч (Матч смерти) откроет Международный фестиваль фильмов о футболе CINEfoot. Впервые в истории фестиваля его откроет российская картина.

Об этом Корреспондент.net сообщили в ООО Интер - Фильм.

CINEfoot - главный международный кинофестиваль, полностью посвященный пропаганде и продвижению кино о футболе.   

В этом году CINEfoot принимает у себя картины из Великобритании, Германии и стран Латинской Америки. С 24 по 29 мая короткометражные и полнометражные игровые и документальные ленты из разных уголков земного шара покажут в Рио-де-Жанейро, а с 31 мая по 3 июня - в Музее футбола в Сан-Паулу.

По итогам фестиваля лучшая короткометражка и лучший полный метр будут награждены призом CINEfoot Trophy, причем победителей по традиции назовут не члены жюри, а рядовые зрители.

Фильм Матч выйдет в прокат 1 мая 2012 года. Картину снял Андрей Малюков, режиссер фильма Мы из будущего. В главных ролях сыграли Сергей Безруков, Лиза Боярская, Екатерина Климова.

Действия фильма происходят в 1942 году. Николай Раневич, вратарь и звезда киевского Динамо, теряет самое дорогое - свободу, любимую девушку Анну и возможность играть в футбол. Анна спасает Николая из плена, но теперь они не могут быть вместе…

Немцы устраивают чемпионат по футболу между местными командами и сборной Вермахта. Раневич собирает друзей и вновь выходит на поле играть за свою честь, за любовь, за Родину.

Фильм основан на реальных событиях.

Как сообщалось ранее, съемки фильма о матче смерти начались в начале лета 2011 года. Во время съемок в Харькове одной из сцен фильма Матч произошел взрыв, в результате которого пострадали четыре каскадера. Позже съемки переместились в Киев, тогда же на здании Национальной оперы Украины появился портрет Сталина, что вызвало дискуссии в интернете, пока не выяснилось, что портрет появился из-за съемок фильма.

Ранее о Матче смерти были сняты два фильма: Третий тайм (1962 г., СССР), Бегство к победе (1981 г., США). Фильм Матч станет первой современной экранизацией знаменитого футбольного поединка.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Матч Смерти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...