ГлавнаяШоу-бизКино
 

B&H: Конфликт с налоговой может привести к банкротству компании

Корреспондент.net, 6 апреля 2012, 17:36
0
62
B&H: Конфликт с налоговой может привести к банкротству компании
Фото: АР
Конфликт налоговой с кинопрокатчиком может привести к срыву проката в Украине всемирно известных фильмов

Изъятие оборудования для дубляжа и озвучивания на украинский язык может привести к срыву проката в Украине всемирно известных фильмов, невыполнению обязательств перед иностранными партнерами и доведению этого предприятия до банкротства.

Об этом говорится в заявлении частного акционерного общества B&H, текстом которого располагает Корреспондент.net

"С конца 2010 года органами налоговой милиции г. Киева осуществляется необоснованное преследование Акционерного общества Би Энд Эйч и противоправное давление на его владельца Батруха Богдана. Были безосновательно изъяты и не возвращены документы, содержащие банковскую и коммерческую тайну, материалы таможенных дел, касающихся исключительно деятельности компании, вызывались на допросы должностные лица предприятия. Работниками налоговой милиции контрагентам компании рассылались письма, содержащие недостоверную информацию, которая подрывает деловую репутацию ЧАО Би Энд Эйч. Указанные действия базировались на факте договорных взаимоотношений компании с зарегистрированным в соответствии с действующим в Украине законодательством контрагентом, к которому никаких претензий уголовного характера по уплате налогов налоговая милиция или прокуратура не имеет", - говорится в заявлении B&H.

На сегодняшний день возбуждение уголовного дела, в рамках которого осуществлялось незаконное, как утверждают в B&H, давление на иностранного инвестора, признано незаконным судебным решением, вступившим в законную силу, а в отношении работников налоговой милиции подано уведомление о возбуждении в отношении них уголовного дела по факту злоупотребления служебным положением.

"5 апреля 2012 года под предлогом второго безосновательно возбужденного по так называемому "факту совершения преступления" уголовного дела прошли масштабные действия налоговой милиции ГНИ в Шевченковском районе г. Киева, в результате которых без описи была незаконно изъята вся бухгалтерская и организационная документация, компьютеры не только ЧАО Би Энд Эйч, но еще и ООО Кинопалац, ООО СИНЕМА, которые не имеют никакого отношения к вопросам, которые по закону имеет право выяснять налоговая милиция", - говорится в заявлении компании.

В B&H утверждают, что 5 апреля 2012 года под тем же предлогом в студии дубляжа ООО ЛЕДОЕН было незаконно изъято оборудование для дубляжа и озвучивания на украинском языке аудиовизуальных произведений, следствием чего является срыв проката в Украине всемирно известных фильмов, невыполнение обязательств перед иностранными партнерами и возможное доведение этого предприятия до банкротства.

"Компания считает недопустимым и нецивилизованным решение спора по вопросам применения налогового законодательства, который по закону следует рассматривать в порядке административного судопроизводства, путем безосновательного возбуждения уголовных дел. ЧАО Би Энд Эйч вынуждено принять все меры, предусмотренные законодательством Украины для защиты своих законных прав и интересов", - говорится в заявлении компании.

Напомним, ранее активисты Движения добровольцев Простір свободи сообщили о том, что 5 апреля налоговая милиция провела обыск в киевском офисе студии кинодубляжа LeDoyen (дочернее предприятие кинопрокатной компании B&H Film Distribution) - крупнейшей в Украине студии, осуществлявшей дубляж фильмов на украинский язык, назвав такие действия "направленной атакой властей на дубляж иностранных фильмов на украинский язык".

В свою очередь налоговая инкриминирует B&H уклонение от уплаты налогов и сборов на сумму свыше 18 млн грн.

Позже руководство B&H провело пресс-конференцию в Киеве, в ходе которой официально подтвердило информацию об обыске и изъятии оборудования, назвав действия налоговиков "незаконными".

Вместе с тем, в пресс-службе Государственной налоговой службе (ГНС) Украины опровергли информацию об изъятии технического оборудования. "Да, обыск проводился. Но он проводился в рамках возбужденного уголовного дела, на что была дана санкция прокуратуры. Никаких масок-шоу и изъятия аппаратуры не было", - заявили в ведомстве. 

Корреспондент.net

ТЕГИ: налоговая милициядубляжпрокатB&H
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...