ГлавнаяШоу-бизКино
 

Украинский фильм ТотКтоПрошелСквозьОгонь выйдет в российский прокат

Корреспондент.net, 10 апреля 2012, 14:56
0
23
Украинский фильм ТотКтоПрошелСквозьОгонь выйдет в российский прокат
Фото: kinopoisk.ru
В мае фильм отправится на кинофестиваль в Нью-Йорк

3 мая 2012 года фильм украинского режиссера Михаила Ильенко ТотКтоПрошелСквозьОгонь выйдет в российский прокат.

Об этом Комментариям сообщил генеральный продюсер фильма Владимир Филиппов.

Он рассказал, что 28 марта в Москве состоялся предварительный показ ленты ТотКтоПрошелСквозьОгонь.

"В общем нас приняли довольно хорошо и после показа мы договорились про прокат в Москве и других областях России. Большую активность проявили украинские общественные организации, существующие на территории страны", - отметил Филиппов.

В Россию поедет 10 копий фильма, уже есть договоренности о выпуске там картины наDVD.

Кроме того, в начале мая этого года фильм отправится на кинофестиваль в Нью-Йорк, а затем будет показ в Польше, после которого, как надеется Филиппов, будет подписан договор о прокате ленты в этой стране. Кроме того, картина будет показана в панорамной программе Каннского фестиваля.

Тем временем фильм все еще находится в украинском прокате. На данный момент его посмотрели более 600 000 людей, касcовые сборы составили $ 200 000.

"Нам нельзя меряться с блокбастерами, ведь и количество сеансов не то, и время показов не всегда удобно, и рекламная компания слабовата. Кроме того, у нас в принципе мало кинотеатров. Однако успех фильма в Украине и за рубежом очевиден. Поэтому мы надеемся только на лучшее", - подчеркнул Филиппов.

Напомним, что ТотКтоПрошелСквозьОгонь стартовал в украинском прокате 19 января 2012 года, а через месяц его бокс-офис превысил миллион гривен. Фильм демонстрировался в 20 городах и 59 кинозалах. По словам создателей, это первый полноценный прокат украинского фильма, поддержанного государством, за всю двадцатилетнюю историю независимости.

Фильм рассказывает о судьбе летчика и героя Советского Союза, который в годы Великой Отечественной войны был обвинен в государственной измене и приговорен к сталинским лагерям. Не желая провести остаток жизни за колючей проволокой, отважный летчик убегает. Судьба заносит его на другой континент, где он находит приют в индейском племени и впоследствии становится его вождем. Главную роль - Ивана Додоки - сыграл молодой актер Киевского муниципального театра Дмитрий Линартович.

В сентябре 2011 года фильм ТотКтоПрошелСквозьОгонь завоевал Гран-при третьего Киевского международного кинофестиваля.

По материалам: Комментарии
ТЕГИ: Россияукраинский фильмпрокатТотКтоПрошелСквозьОгонь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...