ГлавнаяШоу-бизКино
 

Стало известно, кто снимет продолжение Голодных игр

Корреспондент.net, 20 апреля 2012, 11:45
0
65
Стало известно, кто снимет продолжение Голодных игр
Фото: kinopoisk.ru
Голодные игры-2 снимет режиссер фильма Я - легенда

Режиссером второй части киносаги Голодные игры (The Hunger Games), которая называется И вспыхнет пламя (Catching Fire), станет Фрэнсис Лоуренс (Francis Lawrence), автор фильмов Константин: Повелитель тьмы (Costantine), Я - легенда (I Am Legend) и Воды слонам! (Water for the Elephants).

Фрэнсис Лоуренс начинал как клипмейкер, в этом качестве успел поработать с Бритни Спирс и Дженнифер Лопес. Его последним проектом был сериал Связь (Touch), сообщает в пятницу киноресурс Variety.

Планируется, что съемки продолжения Голодных игр начнутся в августе, чтобы участвующая в них актриса Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) успела к январю закончить все дела и переключиться на Людей Икс (X-Men: FIrst Class), на которых у нее уже подписан контракт со студией Fox.

Ходили слухи, что И вспыхнет пламя предложат снимать Дэвиду Кроненбергу (David Cronenberg), Альфонсо Куарону (Alfonso Cuaron) или Алехандро Гонсалесу Иньярриту (Alejandro Gonzalez Inarritu), однако в итоге студия остановилась на менее раскрученном, но все же успешном режиссере.

Первую часть Голодных игр снял Гэри Росс (Gary Ross). Фильм оказался чрезвычайно успешным - при производственном бюджете в $78 млн он собрал $534 млн, продержавшись в кассовых лидерах Северной Америки 4 недели подряд - прежде такое удавалось одному только Аватару.

На продолжение истории студия Lionsgate возлагает большие надежды - считается, что Голодные игры могут стать вторыми Сумерками. Однако режиссер первой части признался, что не готов работать в предусмотренном студией жестком графике, согласно которому на подготовку к следующей части франшизы отводится лишь несколько месяцев.

Вторая часть Голодных игр, основанных на романах Сьюзан Коллинз (Suzanne Collis), должна выйти в прокат 22 ноября 2013 года. Когда начнется работа над третьей и четвертой частями, не сообщается.

Напомним, ранее сообщалось о том, что деревню, где снимали Голодные игры (Hunger Games) выставили на продажу за $1,4 млн.

Владелец земли, 83-летний Вэйд Шеферд (Wade Shepherd) жалуется на надоедливость фанатов фильма: "День и ночь они сюда приезжают, фотографируют, выходят, гуляют. Они просто мучают меня".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Голодные игры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...