ГлавнаяШоу-бизКино
 

Умер актер Джонатан Фрид, сыгравший вампира в сериале Мрачные тени

Корреспондент.net, 20 апреля 2012, 14:28
0
28
Умер актер Джонатан Фрид, сыгравший вампира в сериале Мрачные тени
Фото: АР
Умер актер Джонатан Фрид

В Канаде в возрасте 87 лет умер актер Джонатан Фрид (Jonathan Frid), прославившийся ролью вампира Барнабаса Коллинза в сериале Мрачные тени (Dark Shadows).

Фрид (Jonathan Frid) скончался неделю назад у себя дома, в городе Гамильтоне, штат Онтарио, сообщает сегодня, 20 апреля, ресурс Deadline.com.

Джон Герберт Фрид родился 2 декабря 1924 года в Канаде. Во время войны служил в канадских ВМС, затем перебрался в Лондон, где закончил театральную академию. К полученному диплому добавил диплом театрального режиссера из Йельского университета. В 1962 году принял сценический псевдоним Джонатан Фрид.

В 1967 году начал сниматься в сериале Мрачные тени и был в нем одним из самых популярных персонажей. После вампирского сериала актер сосредоточился на театральных ролях, а в кино снимался достаточно мало. Впрочем он появился в Конфискации (Seizure, 1974), режиссерском дебюте Оливера Стоуна (Oliver Stone).

До 1994 года жил в Нью-Йорке, затем вернулся в Канаду, где участвовал в нескольких очень успешных спектаклях и радиопостановках.

Напомним, что в мае 2012 года в прокат выйдет ремейк Мрачных теней с Джонни Деппом в роли Барнабаса. Депп неоднократно признавался, что в детстве обожал Барнабаса Коллинза, и в итоге уговорил режиссера Тима Бертона снять ремейк. В эпизодах появится и сам Фрид - он сыграет Барнабаса в старости.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: смертьМрачные тени
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...