ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Киеве отпустили задержанных во время показа фильма Матч

Корреспондент.net, 27 апреля 2012, 11:33
0
37
В Киеве отпустили задержанных во время показа фильма Матч
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Милиция отпустила задержанных во время показа в Киеве фильма Матч

Милиция отпустила всех задержанных накануне, 26 апреля, во время пресс-показа в киевском кинотеатре фильма Матч.

"С них (задержанных) взяли пояснения, и всех их отпустили", - сказали пресс-службе киевской милиции.

Против задержанных возбуждено дело по части второй статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Вторая часть 296 статьи УК Украины предусматривает наказание ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

Напомним, что вчера, 26 апреля, 20 человек были задержаны в кинотеатре Украина в центре Киева, где проходила премьера фильма Матч, вызвавшего негативную реакцию со стороны украинских националистов. Сообщалось, что задержанные являются сторонниками партии Свобода.

По предварительным данным милиции, националисты во время презентационного показа фильма Матч ворвались в помещение, препятствовали мероприятию и нарушали общественный порядок.

В свою очередь в партии Свобода заявили, что их представители не нарушали общественного порядка, а пришли посмотреть фильм и выразить свое отношение. 

Напомним, 19 апреля киевская городская организация Свободы провела пикетирование Государственного агентства Украины по вопросам кино с требованием запретить прокат в Украине "российского пропагандистского фильма Матч в связи с его антиукраинской направленностью".

Во время акции свободовцы держали в руках плакаты с надписями "Нет - московской пропаганде!", "Матч смерти или матч лжи?", "Долой российский империализм!".

Несмотря на это Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение выдать прокатное удостоверение российскому фильму Матч, однако с установлением ограничения по возрасту зрительской аудитории 18. 

В то же время члены Экспертной комиссии Госкино выразили обеспокоенность относительно возможного искажения в фильме исторических событий, присутствия в картине пропаганды и жанровой стилизации: "В картине есть эпизоды, где украиноязычные персонажи выглядят недостойно и карикатурно, и это может вызвать чувство обиды и возмущения у нашего зрителя".

Несмотря на это большинство голосов рекомендовали выдать государственное удостоверение, объясняя свое решение тем, что "... запреты делают авторам неталантливых фильмов только лишнюю рекламу".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: КиевУкраина-РоссияпротестыВО СвободаМатч Смерти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...