ГлавнаяШоу-бизКино
 

Софи Лелуш рассказала Корреспонденту, как ей удалось заполучить Вуди Аллена

Корреспондент.net, 27 апреля 2012, 14:32
0
36
Софи Лелуш рассказала Корреспонденту, как ей удалось заполучить Вуди Аллена
Фото: AP
Вуди Аллен редко снимается в чужих фильмах

Софи Лелуш, режиссер французской комедии Париж - Манхеттен, которой предрекают успех культовой Амели, рассказала в интервью украинскому журналу Корреспондент о съемках своего фильма и о том, как ей удалось заполучить в актеры американского режиссера-интеллектуала Вуди Аллена

Вуди Аллен редко снимается у других и тем более начинающих режиссеров, к коим принадлежит и Лелуш. Участие в фильме знаменитого режиссера говорит о многом - с этих позиций говорят критики о кассовом потенциале фильма. 

В интервью украинскому еженедельному журналу Корреспондент Софи Лелуш рассказала, что ей не пришлось долго уговаривать Вуди Аллена сняться в ее фильме: "Прочел сценарий и практически сразу согласился", сказала она.

"Я с Вуди Алленом однажды встречалась в Нью-Йорке. А когда закончила сценарий и набралась смелости, отправила рукопись в его компанию в Нью-Йорк. Так и начался мой фильм", - рассказала начинающий режиссер. 

По ее словам, "Вуди Аллен - уникальный пример полной гармонии автора и лирического героя, гармонии, переходящей в диалектическое единство. И поэтому с его появлением моя история заискрила".

На вопрос Корреспондента, помогает или, наоборот, мешает ей в становлении карьеры ее фамилия, как у знаменитого французского режиссера Клода Лелуша, Софи ответила.

"Ни то ни другое. Впрочем, смотря в какой компании окажешься. (Смеется.) Знаете, Лелуша ведь недолюбливают во Франции. Особенно снобы-интеллектуалы, считающие его фильмы чем-то вроде сентиментальных романов, купленных на вокзале: прочитать и выбросить, посмотреть и забыть. Когда меня об этом спрашивают, я всегда отвечаю правду: я просто однофамилица автора Мужчины и женщины. Всего-то", - поведала она.

Украинская премьера фильма Париж - Манхеттен состоится в июле 2012 года на Одесском международном кинофестивале, а в украинский прокат картина выйдет в августе.

Полностью интервью читайте в новом номере журнала Корреспондент №16 от 27 апреля 2012 года.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...