ГлавнаяШоу-бизКино
 

Кузнец, ставший чемпионом: В России скончался известный актер

Корреспондент.net, 22 мая 2012, 18:15
0
40
Кузнец, ставший чемпионом: В России скончался известный актер
Фото: rusactors.ru
Алексей Ванин и Василий Шукшин

Заслуженный артист России и мастер спорта по классической борьбе Алексей Ванин сегодня ушел из жизни в возрасте 88 лет.

Актер скончался после продолжительной болезни, сообщает Союз кинематографистов России.

Алексей Ванин - участник Великой Отечественной войны, мастер спорта по классической борьбе. Неоднократно выигрывал первенства Москвы и Вооруженных Сил. Двукратный серебряный и двукратный бронзовый призер чемпионатов СССР. Входил в состав сборной СССР. Начиная с 1998 года, в подмосковной Щербинке проходит Всероссийский юношеский турнир по греко-римской борьбе на призы Алексея Ванина.

В 1954 году борец Алексей Ванин дебютировал в кино в фильме Чемпион мира, где сыграл главную роль - деревенского кузнеца Ильи Громова, ставшего чемпионом мира. Фильм принес актеру известность.

В известном фильме Джентльмены удачи, снятом по сценарию Георгия Данелии, Ванин исполнил эпизодическую роль бывшего уголовника, который спустил с лестницы Доцента в исполнении Евгения Леонова.

Ванин дружил с Василием Шукшиным, снялся у него в таких фильмах как Ваш сын и брат и Калина красная. Вместе они снялись у Сергея Бондарчука в фильме Они сражались за Родину.

Всего на счету Алексея Ванина более 100 фильмов: Афоня, Гардемарины, вперед!, Поговорим, брат, Отец и сын, Вкус хлеба, Вечный зов, Любить по-русски, Next и другие.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясмертьактеркино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...