ГлавнаяШоу-бизКино
 

Умер автор музыки к фильму Мы из джаза и сериалу Следствие ведут знатоки

Корреспондент.net, 30 мая 2012, 10:33
0
68
Умер автор музыки к фильму Мы из джаза и сериалу Следствие ведут знатоки
Фото: Фото с сайта театра Антона Чехова
Скончался композитор Марк Минков

Вечером в понедельник, 29 мая, на 68-м году жизни умер композитор Марк Минков. Он написал музыку ко многим фильмам, в том числе Мы из джаза, Следствие ведут знатоки. Песни на его музыку исполняли, в частности, Алла Пугачева и Валентина Толкунова.

Минков скончался на своей подмосковной даче. По словам председателя Союза композиторов РФ Владислава Казенина, смерть Марка Минкова "невосполнимая утрата для нашей отечественной музыкальной культуры".

Марк Минков родился в Москве в 1944 году. В 1964 году он поступил на обучение в консерваторию, где и написал свои первые серьезные работы. В 1970 году, после завершения обучения, Минков был принят в Союз композиторов СССР. В том же году он получил предложение написать музыку для телефильма Следствие ведут знатоки. Первые серии этого телефильма были представлены зрителям в 1971 году.

Позже Минков поработал над саундтреками к более чем 100 картинам. В частности, его музыка звучит в фильмах В зоне особого внимания, Незнайка с нашего двора, Делай - раз! и Проделки в старинном духе.

В разные годы композитор также сотрудничал с театрами (например, с детским музыкальным театром имени Сац, театром Антона Чехова и с Московским драматическим театром имени Пушкина).

В 1992-1994 годах он работал и жил в Германии, затем вернулся, чтобы продолжить работать в России.

С 2003 года Марк Минков носил звание Народного артиста России. Минков также являлся президентом Гильдии композиторов кино.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: РоссиясмертьМарк Минков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...