ГлавнаяШоу-бизКино
 

Фильм Лозницы В тумане покажут на фестивале в Ереване

Корреспондент.net, 30 мая 2012, 12:10
0
6
Фильм Лозницы В тумане покажут на фестивале в Ереване
Фото: film.ru
Кадр из фильма В тумане

Фильм известного российского режиссера Сергея Лозницы В тумане, получивший награду жюри Международной ассоциации кинокритиков (FIPRESCI) на Каннском кинофестивале, покажут на девятом Ереванском международном кинофестивале Золотой абрикос.

Лозница дважды принимал участие в фестивале Золотой абрикос - в 2006 году он представил на фестивале документальную картину Блокада, а в 2010 году удостоился спецпремии Серебряный абрикос в международном конкурсе игрового кино.

Девятый Ереванский международный кинофестиваль Золотой барикос пройдет с 8 по 15 июля 2012 года.

Блоги:  Второе пришествие Лозницы, или выпускник KПИ снова в основном конкурсе Канн. Блог Юлии Мак-Гаффи на Корреспондент.net

Фестиваль проводится с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. В 2010 году Ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur.

В тумане - экранизация одноименной повести Василя Быкова. Действие фильма,снятого в российско-немецко-латышско-белорусско-нидерландской копродуцкии,происходит в оккупированной немцами Беларуси в 1942 году.

На пресс-конференции в Каннах Лозница заявил, что, снял свою картину не о войне, а о людях в определенных условиях.

Напомним, что первый игровой фильм Лозницы Счастье мое - совместный проект Украины и Германии - в 2010 году также попал в основную программу Каннского кинофестиваля, что стало дебютом Украины в основном конкурсе этого престижного кинофестиваля.

Свой следующий фильм Лозница намерен посвятить Бабьему Яру.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Каннский кинофестиваль-2013
ТЕГИ: Лозница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...