ГлавнаяШоу-бизКино
 

Джордж Клуни снимет военную драму Янки-команданте

Корреспондент.net, 8 июня 2012, 12:57
0
16
Джордж Клуни снимет военную драму Янки-команданте
Фото: АР
Новый фильм Клуни будет об американце-участнике кубинской революции

Американский актер, режиссер, продюсер и сценарист Джордж Клуни (George Clooney) снимет военную драму Янки-команданте (The Yankee Comandante) об американце, который был сподвижником Фиделя Кастро и участвовал в кубинской революции 1953-1959 годов.

Полнометражная художественная лента будет основана на статье The Yankee Commandante, опубликованной в The New Yorker в конце мая 2012 года, сообщается на сайте Deadline.

Статья посвящена Уильяму Александру Моргану (William Alexander Morgan), гражданину США, принимавшему участие в кубинской революции. Морган приехал на Кубу в 1957 году, ему тогда было 29 лет. За участие в боевых действиях ему было присвоено звание команданте. До Моргана такой чести удостоился всего лишь один человек, не являвшийся кубинцем, - Че Гевара.

При этом Морган рассчитывал, что после свержения диктатора Батисты на Кубе установится демократическая парламентская республика. Антикоммунистические взгляды Моргана привели к его аресту в октябре 1960 года по обвинению в контрреволюционной деятельности. В марте 1961 года его расстреляли. Моргану было 32 года.

Клуни выступит в качестве и режиссера, и продюсера картины.

Скорее всего, Джордж Клуни не сразу приступит к работе над новым проектом, поскольку сейчас, как сообщалось ранее, он снимает крупнобюджетный фильм Отряд охраны памятников (The Monuments Men). Эта картина посвящена одиннадцати музейным работникам, искусствоведам и реставраторам, летом 1944 года высадившимся в Нормандии вместе с войсками союзников для того, чтобы спасти художественные ценности, награбленные нацистами во время Второй мировой войны. 

Режиссерским дебютом Клуни стал фильм Признания опасного человека (Confessions of a Dangerous Mind, 2002), снятый по автобиографии телевизионного продюсера Чака Барриса.

Затем Клуни выпустил историческую драму Доброй ночи и удачи (Good Night, and Good Luck, 2006) и комедию Любовь вне правил (Leatherheads, 2008).

Последней на сегодняшний день режиссерской работой Клуни является политический триллер Мартовские иды (The Ides of March), вышедший в прокат в октябре 2011 года. Фильм выдвигался на Оскар в номинации Лучший адаптированный сценарий. Награда в этой категории в результате досталась фильму Потомки (The Descendants), в котором Клуни исполнил главную роль.

По материалам: OpenSpace.ruРИА Новости
ТЕГИ: историяКубареволюцияКлуни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...