ГлавнаяШоу-бизКино
 

Знаменитая актриса Клаудиа Кардинале приедет на Одесский кинофестиваль

Корреспондент.net, 3 июля 2012, 15:01
0
79
Знаменитая актриса Клаудиа Кардинале приедет на Одесский кинофестиваль
Фото: AP
Клаудиа Кардинале, 1965 год

Итальянская актриса, звезда европейского кино 1960-х и 1970-х Клаудиа Кардинале посетит Одесский международный кинофестиваль. Муза Федерико Феллини, Лучино Висконти, Филиппа де Брока, Серджио Леоне откроет показ одного из самых знаменитых фильмов со своим участием - 8½.

Карьера Клаудии Кардинале началась с победы на конкурсе красоты, которая обеспечила будущей актрисе поездку на Венецианский кинофестиваль, где та была замечена представителями киноиндустрии. 

Фильмография Кардинале насчитывает свыше сотни кинокартин. Среди фильмов с ее участием - такие культовые картины, как Рокко и его братья Лучино Висконти (Приз FIPRESCI на Венецианском кинофестивале, 1960) и его же Леопард (Золотая пальмовая ветвь Каннского МКФ, 1963), Красная палатка Михаила Калатозова, где партнером Кардинале был Шон Коннери (1969, номинация на Золотой глобус), легендарный спагетти-вестерн Однажды на Диком Западе Серджио Леоне (1968).

Клаудиа Кардинале была удостоена многочисленных наград престижных международных кинофестивалей: Кубок Пазинетти за лучшую женскую роль (Венецианский МКФ, 1984), Золотой лев за вклад в мировой кинематограф (Венецианский МКФ, 1993), Почетный Золотой Медведь Берлинского МКФ (2002), национальная кинонаграда России Золотой орел за выдающийся вклад в мировой кинематограф (2011).

В Одессе Кардинале представит фильм со своим участием - Федерико Феллини (1963), который, согласно опросу режиссеров, проведенному Британской Киноакадемией в 2002 году, признан третьей величайшей картиной всех времен. Картина также получила Оскар за лучший фильм на иностранном языке. Показ состоится на Ланжероновском спуске в день открытия ОМКФ, 13 июля.

Напомним, что Одесский кинофестиваль в этом году пройдет с 13 по 21 июля. Ожидается, что кинофестиваль посетят более ста тысяч зрителей. В нынешнем году киносмотр будет проходить в Театре музыкальной комедии.

Более того, начиная с этого года, зрители сами определяют, кому достанется Гран-При фестиваля в рамках главного Международного конкурса.

Ожидается, что на ОМКФ приедут, в частности, ирландский актер Киллиан Мерфи (28 дней спустя Дэнни Бойла, Холодная гора и киносага о Бэтмене), голливудский кинорежиссер и сценарист Тодд Солондз, дочь Чарли Чаплина, актриса Джеральдин Чаплин, британский кинорежиссер Питер Гринуэй и другие.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Одесский международный кинофестиваль
ТЕГИ: ОдессаОМКФОдесский международный кинофестивальКлаудиа Кардинале
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...