ГлавнаяШоу-бизКино
 

В России начались съемки 4-серийного фильма о Михаиле Круге

Корреспондент.net, 10 июля 2012, 13:21
0
55
В России начались съемки 4-серийного фильма о Михаиле Круге
Фото: mirclipov.com
Начались съемки 4-серийного фильма о Михаиле Круге

В российском городе Тверь начались съемки 4-серийного фильма о жизни и трагической гибели "короля русского шансона" Михаила Круга - Легенды о Круге.

Легенды о Круге станут первой художественной кинобиографией певца. Начало работы над проектом совпало с 50-летним юбилеем со дня рождения исполнителя и с 10-летием со дня его гибели: Михаил Круг был застрелен в собственном доме в Твери в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года. Кто стоял за убийством до сих пор не выяснено, но в картине будет изложена своя версия этих драматических событий.

Режиссер проекта - Тимур Кабулов (Свой-чужой, Тонкая грань). Сценарий к фильму написал Илья Шиловский (Опера: Хроники убойного отдела), специально общавшийся с членами семьи и друзьями Круга и досконально изучивший биографию своего героя.
Производством картины занимается кинокомпания Централ Партнершип.

Главную роль исполняет музыкант и актер Юрий Кузнецов-Таежный. В фильме также снимаются Александр Домогаров, Иван Добронравов, Сергей Газаров. Супругу Круга сыграет Ольга Смирнова.

Продюсер компании Карен Оганесян рассказал, что когда к нему попал сценарий Легенд о Круге, он был человеком абсолютно несведущим в теме шансона и в творчестве Михаила Круга.

"Но история написана настолько интересно и захватывающе, что я прочитал ее от начала до конца, не прерываясь. Это стало для меня определяющим фактором, после чего я решил продюсировать этот проект. Ведь, если я так втянулся в историю, ничего о ней не зная, то зрителям, которые знали и любили творчество Михаила Круга, будет интереснее втройне", - комментирует он.

Съемки будут проходить в реальном доме Круга, где было совершено убийство, в студии, где артист записывал все свои хиты, а главный герой будет ездить на реальной машине Круга. В качестве консультантов выступит вдова Михаила Ирина Круг, его сестра Ольга Воробьева и его близкий друг Леонид Телешев.

Съемки картины пройдут в Твери и в Москве и продлятся чуть больше месяца. Премьера Легенд о Круге состоится на одном из центральных телеканалов РФ.

***

Михаил Воробьев, прославившийся под псевдонимом Круг, - один из самых популярных и любимых в народе исполнителей 1990-х годов, автор ставших настоящей классикой жанра хитов Владимирский централ, Кольщик и Купола.

Михаил Круг родился 7 апреля 1962 года в Твери. Там же закончил училище по профессии слесарь-авторемонтник. В 1987 году Круг принял участие в конкурсе авторской песни и занял первое место. После этого он серьезно занялся сочинением песен.

Первый альбом Тверские улицы Круг записал на студии Тверь, потом появился второй альбом Катя и третий альбом без названия. Все они распространялись пиратским способом. Среди хитов Круга - Зеленый прокурор, Мадам, Роза, Мышка. В 1994 году вышел первый официальный альбом Жиган-лимон.

Первое выступление Михаила Круга прошло в московском Театре эстрады на фестивале Русский шансон в ноябре 1996 году. В этом же году был показан первый клип Это было вчера.

Летом 2000 года был снят фильм Апрель, в котором Михаил Круг сыграл криминального авторитета. И в творчестве, и в жизни певца окружала блатная романтика: в частности, известно, что перстень с тремя алмазами, который Круг постоянно носил, ему подарил вор в законе Хобот.

Первое выступление Круга за границей состоялось в 1997 году на фестивале Русский шансон в Германии. В 1998 году певец получил премию Овация в номинации Русский шансон. В 1994 году был снят документальный фильм Бард Михаил Круг.

По материалам: Variety Russia
ТЕГИ: РоссиясъемкиМихаил Круг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...