ГлавнаяШоу-бизКино
 

В США пройдет первый в мире кошачий кинофестиваль

Корреспондент.net, 11 июля 2012, 15:58
0
15
В США пройдет первый в мире кошачий кинофестиваль
Фото: Reuters
Американцы проведут кошачий кинофестиваль

В американском городе Миннеаполис, штат Миннесота, пройдет первый в своем роде кинофестиваль, в программу которого войдут только видеоролики с участием кошек - Internet Cat Video Film Festival.

Все клипы для фестиваля будут взяты из открытого доступа в Сети. Мероприятие назначено на 30 августа. Оно будет проходить в рамках фестиваля искусств, сообщает Los Angeles Times.

По словам организатора фестиваля Кэти Кзарники Хилл, показ кошачьего видео станет своего рода экспериментом, к участию в котором приглашаются как любители кошек, так и те, кто этих животных недолюбливает. По мнению оргкомитета Internet Cat Video Film Festival, понаблюдать за публикой, смотрящей кошачье видео, будет весьма интересно.

Хилл пояснила, что основная особенность фестиваля будет заключаться как раз в массовости этого мероприятия: обычно интернет-пользователи смотрят ролики про котов в одиночестве, а кинопоказ даст им возможность собраться вместе и не только повеселиться, но и обсудить увиденное в режиме реального времени.

Кинофестиваль продлится от 45 минут до одного часа. Организаторы считают, что этого времени будет вполне достаточно, так как обычно длительность интернет-роликов о кошках не превышает нескольких минут.

Отбор видео, которое попадет в конкурсную программу фестиваля, стартовал 9 июля и продлится до 30 июля. Все это время желающие могут присылать кошачьи ролики с тем, чтобы комиссия их осмотрела и приняла решения о допуске их к фестивалю. Отправить ссылку на видео, которое достойно участия в Internet Cat Video Film Festival, можно, заполнив специальную форму на сайте фестиваля.

Напомним, что 13 февраля 2012 года в Голливуде впервые вручили недавно учрежденную кинопремию для собак Golden Collar Award (Золотой ошейник). Мероприятие было стилизовано под традиционные церемонии вручения голливудских кинопремий, только главными героями события были псы, а не люди.

Главным героем Golden Collar Award стал пес Угги, сыгравший в картине Артист Мишеля Хазанавичуса.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАкошкифестивалькинофестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...