ГлавнаяШоу-бизКино
 

Актер Алексей Горбунов и прототип его героя посетят одесский детский дом

Корреспондент.net, 12 июля 2012, 16:45
0
175
Актер Алексей Горбунов и прототип его героя посетят одесский детский дом
Фото: kino-teatr.ru
Горбунов представит в Одессе фильм Чемпионы из подворотни

16-го июля известный актер и музыкант Алексей Горбунов презентует конкурсный фильм ОМКФ Чемпионы из подворотни в одном из одесских детских домов.

В рамках украинского национального конкурса ОМКФ будет показан новый фильм  Ахтема Сейтаблаева Чемпионы из подворотни. За день до показа на фестивале детский фонд ООН UNICEF инициировал презентацию Чемпионов из подворотни в одесском благотворительном фонде Дорога к дому для детей, проходящих социальную реабилитацию посредством футбола. 

Фильм представят исполнитель главной роли Алексей Горбунов, а также его реальный прототип, на личной истории которого основана картина Сейтаблаева, сообщает пресс-служба ОМКФ.

Сюжет Чемпионов из подворотни основан на реальных событиях и повествует о победе украинской команды бездомных на международном турнире по пляжному футболу в 2009. Герой Алексея Горбунова в прошлом успешный спортсмен, игрок известной команды волей судьбы оказавшийся за бортом большого спорта. Вернуть веру в себя и выбраться из жизненного тупика герою Горбунова помогает победа собранной им команды бездомных на Всемирном чемпионате по пляжному футболу в Италии.

Кроме того, 17 июля в 15.00 в рамках ОМКФ будет проведен мастер-класс  Алексея Горбунова, где состоится просмотр фильма Человек, у которого было с последующим его обсуждением.

Алексей Горбунов - украинский актер театра и кино, певец, музыкант. Обладатель премии Золотой орел за лучшую мужскую роль (картина 12, 2007). Солист группы Грусть пилота. 

Ахтем Сейтаблаев - один из самых ярких представителей нового поколения театрально-кинематографической элиты Украины, ведущий актёр киевского театра На Левом берегу. На его счету режиссерские работы в фильмах: Чемпионы из подворотни (2012 ), Темные воды (2011), Однажды в новый год (2011), Осенние цветы (2009), Операция ЧеГевара (2008), Квартет для двоих (2007) и других.

Напомним, что в пятницу, 13 июля, состоится открытие третьего Одесского международного кинофестиваля, который пройдет до 21 июля. В программе - кинопремьеры, звезды на красной дорожке, киноперформансы под открытым небом и живое общение с мэтрами кинематографа.

Конкурсная программа состоит из двух конкурсов - Международного и Национального. Начиная с этого года, зрители сами определяют, кому достанется Гран-При фестиваля в рамках главного Международного конкурса. Победителя Национального конкурса выберет жюри.

Ожидается, что на ОМКФ приедут, в частности, знаменитая итальянская актриса, звезда европейского кино 1960-х и 1970-х Клаудиа Кардинале, ирландский актер Киллиан Мерфи (28 дней спустя Дэнни Бойла, Холодная гора и киносага о Бэтмене), голливудский кинорежиссер и сценарист Тодд Солондз, дочь Чарли Чаплина, актриса Джеральдин Чаплин, британский кинорежиссер Питер Гринуэй и другие.

В рамках фестиваля будут показаны фильмы-призеры международных фестивалей класса А, среди которых - Любовь Михаэля Ханеке (Золотая пальмовая ветвь), Охота Томаса Винтеберга (Приз за лучшую мужскую роль, награда Экуменического жюри), победитель Берлинале - Цезарь должен умереть братьев Тавиани (Золотой медведь), а также обладатель Гран-при Санденса - Звери дикого юга Бена Зайтлина и главный призер фестиваля в Роттердаме - Клип Майи Милош.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Одесский международный кинофестиваль
ТЕГИ: ОдессаОМКФОдесский международный кинофестивальГорбунов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...