ГлавнаяШоу-бизКино
 

Владелец студии украинского дубляжа заявил, что конфликт с налоговой исчерпан

Корреспондент.net, 20 июля 2012, 13:59
0
38
Владелец студии украинского дубляжа заявил, что конфликт с налоговой исчерпан
Фото: ledoyen.com.ua
Батрух просит не втягивать компанию в политику

Генеральный директор и владелец компании B&H и студии дубляжа Le Doyen Богдан Батрух заявляет, что "недоразумения" с налоговыми органами исчерпаны, и просит не втягивать его в политику.

По словам Батруха, ситуация на студии дубляжа Le Doyen не имеет отношения к политике, "она могла быть использована в политических интересах, из-за чего экономической истории могла придаваться политическая расцветка". 

Батрух отметил общественный резонанс и внимание медиа к событиям на студии кинодубляжа Le Doyen, заявил, что высоко ценит поддержку, которую студия получила в сложный для себя период. Однако, по его словам, ситуация на Le Doyen не имеет отношения к политике, "она могла быть использована в политических интересах, из-за чего экономической истории могла придаваться политическая расцветка". 

"В таких ситуациях могли употребляться некорректные высказывания относительно налоговой милиции Украины. Представители этого органа действовали в соответствии с законом. Слова о штурме помещения студии дубляжа Le Doyen и другие подобные высказывания относительно действий налоговой милиции могли быть эмоциональной реакцией на события", - объяснил Батрух.

При этом он заявляет: "Мы высоко ценим тот факт, что, проведя проверку документов Le Doyen, налоговая милиция не выдвинула никаких обвинений относительно деятельности компании. Это свидетельствует об объективности и непредвзятости работы фискального органа. Я, безусловно, понимаю, что, заботясь об интересах государства и общества, налоговая милиция вынуждена иногда действовать жестко. Но, если и процесс, и результат таких действий является законным, это следует высоко ценить". 

При этом Батрух отметил: "Если был спор между Le Doyen и государством, он касался экономических тем, и на сегодняшний день это недоразумение исчерпано".

Кроме того, Батрух обратился ко всем политическим деятелям с просьбой не использовать студию дубляжа Le Doyen в политических интересах. 

"С полной ответственностью хочу заверить, что на сегодняшний день украинскому дубляжу ничто не угрожает, а его успех будет зависеть исключительно от нашей профессиональности, а также всех участников рынка", - заверил он.

Напомним, что 5 апреля 2012 года налоговая милиция провела обыск в офисе студии кинодубляжа Le Doyen. Тогда Батрух заявлял, что налоговая милиция во время обысков изъяла документацию и аппаратуру компании B&H, а также оборудование для дубляжа и озвучивания фильмов украинским языком в студии дубляжа Le Doyen. По словам Батруха, обыск проходил в пределах возбужденного прокуратурой уголовного дела. Владелец B&H называл действия налоговиков незаконными и планировал обжаловать их в суде.

После этого Всеукраинское объединение Свобода распространило заявление о том, что обыски на предприятиях кинематографической отрасли направлены на вытеснение из проката украинского языка.

6 апреля пресс-центр Государственной налоговой службы в Киеве заявил, что обыски на предприятиях кинематографической отрасли связаны с уклонением от уплаты налогов в особо крупных размерах.

24 апреля пресс-служба ГНС в городе Киеве проинформировала, что должностные лица B&H уплатили налоги и сборы, а также штраф на сумму 24,2 млн грн, и освобождаются от уголовной ответственности.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: налогиналоговая милициядубляжB&H
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...