ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Норвегии усилили меры безопасности в кинотеатрах перед прокатом нового Бэтмена

Корреспондент.net, 24 июля 2012, 16:49
0
16
В Норвегии усилили меры безопасности в кинотеатрах перед прокатом нового Бэтмена
Фото: kinopoisk.ru
В Норвегии премьера нового Бэтмена пройдет без лишнего шума

В Норвегии усилили меры безопасности в кинотеатрах перед началом проката 25 июля нового фильма о Бэтмене Темный рыцарь: Возрождение легенды в связи с расстрелом людей на премьере фильма в штате Колорадо.

В компании SF Film, занимающейся прокатом ленты в Норвегии, отметили, что премьера пройдет без лишнего шума, все запланированные шоу отменены. Реклама фильма в СМИ также сокращена. При этом в кинотеатрах будет больше охранников, а при входе и выходе из залов будет введен более строгий контроль билетов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную прессу.

Напомним, что в ночь на 20 июля в городе Аврора в американском штате Колорадо молодой мужчина в противогазе через запасной выход вошел в кинозал, где шла премьера фильма о Бэтмене Темный рыцарь: Возрождение легенды, вскрыл емкость, содержащую слезоточивый газ, а затем начал расстреливать посетителей премьеры фильма Темный рыцарь: Возрождение легенды. В результате произошедшего погибли 12 человек, среди которых шестилетняя девочка; 59 человек, включая 4-месячного ребенка, получили ранения, 11 человек находятся в критическом состоянии. 

Подозреваемого удалось задержать сразу же, им оказался местный житель - 24-летний аспирант-нейробиолог Джеймс Холмс. По данным правоохранительных органов, стрелявший не был связан с террористическими группами.

Также сообщалось, что Холмс приобретал оружие и боеприпасы в течение последних двух месяцев, причем на легальной основе. Мотивы его действий выясняются. Представитель полиции Рэй Келли отметил, что незадолго до нападения на кинотеатр Холмс покрасил волосы в рыжий цвет, чтобы быть похожим на Джокера - главного врага Бэтмэна. Яркий цвет волос отсылает к сцене из другой ленты про Бэтмена, где Джокер, чтобы его не заметили, приотворяется медсестрой с красным париком, а через несколько минут взрывает здание.

После этого Warner Bros. отменила гала-премьеру нового фильма о Бэтмене в Париже, а также отозвала рекламный ролик своего нового фильма Охотники за гангстерами, в котором содержалась сцена стрельбы в кинозале. Также были отменены промо-мероприятия, посвященные выходу нового фильма о Бэтмене, в Мексике и Японии.

Напомним также, что 22 июля Норвегия отмечала годовщину взрыва в Осло и бойни на острове Утойя, в результате которых 77 человек погибли и 242 были ранены. Все это совершил один человек - Андерс Брейвик.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Расстрел людей на премьере фильма Бэтмен в США
ТЕГИ: НорвегияБэтмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...