ГлавнаяШоу-бизКино
 

Фотогалерея: Под бурные аплодисменты. Украина простилась с Богданом Ступкой

Корреспондент.net, 25 июля 2012, 09:40
0
40
Фотогалерея: Под бурные аплодисменты. Украина простилась с Богданом Ступкой
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

Во вторник, 24 июля, в Киеве в Национальном академическом драматическом театре имени Ивана Франко состоялась церемония прощания с Бoгданом Ступкой, после чего выдающегося украинского актера театра и кино похоронили на Байковом кладбище.

Фоторепортаж с траурных мероприятий - в галерее Корреспондент.net.

 Как уже сообщалось, церемония прощания длилась более 3 часов. Согласно театральной традиции, актеры театра и все, кто пришел проститься со Ступкой, провели его в последний путь аплодисментами и возгласами: "Браво!". Многие люди плакали. Тысячи человек, собравшихся на площади перед театром, бросали цветы по пути следования траурной процессии. Вслед за гробом шел коллектив театра имени И.Франко, художественным руководителем которого Ступка был с 2001 года. Люди аплодировали, подняв руки над головой.

Похоронили Ступку на Байковом кладбище в присутствии только родственников и коллег. Могила актера расположена на центральной аллее между могилами футболиста и тренера Валерия Лобановского и кардиолога Николая Амосова.

Напомним, Бoгдан Ступка скончался утром 22 июля на 71-м году жизни после продолжительной болезни в столичной клинике Феофания.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Умер Богдан Ступка
ТЕГИ: театрБогдан Ступкакино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...