ГлавнаяШоу-бизКино
 

Исполнитель роли Бэтмена Кристиан Бэйл посетил пострадавших в больнице Авроры

Корреспондент.net, 25 июля 2012, 12:01
0
59
Исполнитель роли Бэтмена Кристиан Бэйл посетил пострадавших в больнице Авроры
Фото: АР
Критиан Бэйл приехал в больницу Авроры

Исполнитель роли Бэтмена, британский актер Кристиан Бэйл посетил больницу, где находятся пострадавшие в результате стрельбы на премьере фильма в штате Колорадо.

"Пациенты были очень рады встретиться с Бэйлом. Они большие поклонники его фильмов. Они хотели увидеть Бэтмена, и были счастливы, когда пришел Бэйл", - рассказал журналистам президент больницы Билли Волох. 

Он надеется, что двухчасовой визит Бэйла окажет терапевтический эффект, и что весь персонал больницы очень ценит визит артиста, сообщает сайт издания Denverpost.

Ранее Кристиан Бэйл и режиссер фильмов о Бэтмене Кристофер Нолан выразили соболезнования родственникам погибших и пострадавшим во время стрельбы на премьере фильма Темный рыцарь: возрождение легенды в Колорадо, добавив, что вся съемочная группа и причастные к фильму люди шокированы произошедшим.

Кристиан Бэйл (Christian Bale) сыграл супергероя Бэтмена и его альтер эго Брюса Уэйна в трилогии режиссера Кристофера Нолана (Christopher Nolan). Актер также известен своими работами в таких фильмах, как Боец (The Fighter), Джонни Д. (Public Enemies), Престиж (The Prestige). За роль второго плана в Бойце он удостоился премий Оскар и Золотой глобус. В скором времени в российский прокат выходит фильм Цветы войны Чжана Имоу, в котором Бэйл также сыграл главную роль.

Напомним, что в ночь на 20 июля в городе Аврора в американском штате Колорадо молодой мужчина в противогазе через запасной выход вошел в кинозал, где шла премьера фильма о Бэтмене Темный рыцарь: Возрождение легенды, вскрыл емкость, содержащую слезоточивый газ, а затем начал расстреливать посетителей премьеры фильма Темный рыцарь: Возрождение легенды. В результате произошедшего погибли 12 человек, среди которых шестилетняя девочка; 59 человек, включая 4-месячного ребенка, получили ранения, 11 человек находятся в критическом состоянии. 

Подозреваемого удалось задержать сразу же, им оказался местный житель - 24-летний аспирант-нейробиолог Джеймс Холмс. По данным правоохранительных органов, стрелявший не был связан с террористическими группами.

Также сообщалось, что Холмс приобретал оружие и боеприпасы в течение последних двух месяцев, причем на легальной основе. Мотивы его действий выясняются. Представитель полиции Рэй Келли отметил, что незадолго до нападения на кинотеатр Холмс покрасил волосы в рыжий цвет, чтобы быть похожим на Джокера - главного врага Бэтмэна. Яркий цвет волос отсылает к сцене из другой ленты про Бэтмена, где Джокер, чтобы его не заметили, приотворяется медсестрой с красным париком, а через несколько минут взрывает здание.

СПЕЦТЕМА: Расстрел людей на премьере фильма Бэтмен в США
ТЕГИ: СШАБэйлБэтменрасстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...