ГлавнаяШоу-бизКино
 

Умерла звезда фильмов Чтец и Белая лента Сюзанна Лотар

Корреспондент.net, 26 июля 2012, 15:04
0
97
Умерла звезда фильмов Чтец и Белая лента Сюзанна Лотар
Фото: AP
В Берлине ушла из жизни известная актриса Сюзанна Лотар

В Берлине в возрасте 51 года умерла актриса Сюзанна Лотар, известная ролями в фильмах Чтец, Забавные игры и Белая лента.

О ее смерти сообщают немецкие СМИ со ссылкой на адвоката семьи актрисы.

Сюзанна Лотар (Susanne Lothar) родилась в актерской семье в Гамбурге. Ее артистическая карьера началась на сцене драматического театра в Гамбурге, где играла и ее мать. Работа юной актрисы в спектакле Лулу Петера Задека была высоко оценена критиками. 

Кинодебютом Лотар стала роль в фильме режиссера Марги Шрот Железный Ганс, за что она была отмечена премией German Film Awards.

Международную известность Лотар принесли роли в фильмах австрийского режиссера Михаэля Ханеке Пианистка, Забавные игры и Белая лента. За роль в последнем она была номинирована на премию German Film Awards как лучшая актриса. 

Лотар также снялась в картине Стивена Долдри Чтец - по одноименному роману немецкого писателя Бернхарда Шлинка. Всего она сыграла более чем в 70 фильмах.

Сюзанна Лотар многие годы играла на сцене Немецкого театра в Гамбурге. Она четырежды номинировалась на главную национальную актерскую премию и выиграла ее в 1983 году. Журнал Шпигель называет Лотар "лучшей актрисой ее поколения".

Муж Сюзанны Лотар, Ульрих Мюэ, умер в 2007 году в возрасте 54 лет - всего через год после того, как картина Жизнь других, в которой он сыграл главную роль, получила Оскар за лучший иностранный фильм. У них осталось двое детей.

По материалам: Радио СвободаРИА Новости
ТЕГИ: смертьГерманияСюзанна Лотар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...