ГлавнаяШоу-бизКино
 

СМИ: Жена Тигипко получит еще 2 млн гривен на Одесский кинофестиваль

Корреспондент.net, 22 августа 2012, 17:19
0
44
СМИ: Жена Тигипко получит еще 2 млн гривен на Одесский кинофестиваль
Фото: Фото пресс-службы ОМКФ
Жена Тигипко постфактум получит 2 млн гривен на кинофестиваль

Одесское предприятие Облконцертсервис заключило соглашение с компанией Украинский кинофестиваль на проведение Одесского международного кинофестиваля стоимостью 2 млн грн.

Как сообщают сегодня, 22 августа, Наши деньги со ссылкой на Вестник государственных закупок, договор был заключен 13 августа, то есть, после Одесского кинофестиваля, который проходил с 13 по 21 июля.

Никаких данных относительно назначения этих средств в конкурсной документации не опубликовано. Средства выделены из бюджета Одесской области.

Владельцами ООО Украинский кинофестиваль являются директор Одесского фестиваля Денис Иванов и президент фестиваля Виктория Тигипко. Жене вице-премьера Сергея Тигипко принадлежит 91% уставного капитала фирмы. 

Ранее Госкино заключило с фирмой Тигипко соглашение стоимостью 1,50 млн грн также на проведение фестиваля-2012, сообщает издание.

По словам Тигипко, бюджет фестиваля составляет 3 млн евро, или около 30 млн грн.

"Бюджет такой же (как и в прошлом году): 3 миллиона евро. Он складывается, как пазл, - это и финансовая поддержка спонсоров, и деньги, которые выделили Госкино, Одесская облгосадминистрация, мэрия города, плюс помощь отдельных меценатов и скидки, которые предоставляют партнеры фестиваля”, - рассказала Тигипко.

Издание напоминает, что Тигипко в последнем рейтинге украинских богатеев по версии Forbes занимает 9 место ($989 млн), за год он поднялся на пять ступенек и $162 млн.

Напомним, что в этом году Международный Одесский кинофестиваль (ОМКФ) за неделю посетили сто тысяч зрителей. В прессе его уже окрестили "восточными Каннами". Среди гостей ОМКФ были замечены знаменитый британский режиссер Питер Гринуэй, голливудский актер Майкл Медсен, дочь Чарли Чаплина - актриса Джеральдин Чаплин, муза классического европейского кино 60-х Клаудиа Кардинале, ирландский актер Киллиан Мерфи, голливудский кинорежиссер Тодд Солондз и другие. 

Тем временем власти на 42 млн грн снизили объем средств, выделенных государством на развитие украинского кино в 2013 году, не сообщив об этом работникам сферы украинского кино. 

По материалам Наши деньги
СПЕЦТЕМА: Одесский международный кинофестиваль
ТЕГИ: ТигипкоОМКФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...