ГлавнаяШоу-бизКино
 

Актер Алексей Макаров пострадал на съемках Трех мушкетеров - в его руках взорвалась бутылка

Корреспондент.net, 22 августа 2012, 18:13
0
152
Актер Алексей Макаров пострадал на съемках Трех мушкетеров - в его руках взорвалась бутылка
Фото: ruskino.ru
Алексей Макаров получил травмы лица на съемках фильма

Актер Алексей Макаров получил травму на съемках нового восьмисерийного фильма режиссера и продюсера Сергея Жигунова Три мушкетера - в руках артиста взорвалась бутафорская бутылка, повредив его лицо.

Инцидент произошел во время съемок одной из батальных сцен. По сценарию, мушкетеры (Д'Артаньян - 22-летний актер Риналь Мухаметов, Арамис - Павел Баршак, Атос - Юрий Чурсин и Портос - Алексей Макаров) завтракали во время осады бастиона Сен-Жерве, выстроенного под Петергофом. Бутылки, из которых мушкетеры прихлебывали вино, должны были разлетаться в их руках от вражеских пуль.

"По сюжету в него стреляли… Все, что случилось, стало неожиданностью для всех… Киношные трюки, когда стреляют в актера, пули попадают в землю, но при этом никто не стреляет из настоящего оружия… Соответственно, когда в кадре пуля попадает в бутылку, взрывается стекло… Алексей слишком близко поднес бутылку к лицу", - рассказал сегодня, 22 августа, источник на съемочной площадке.

По его словам, несмотря на то, что Макаров получил травмы, он продолжил съемки и только после команды "Стоп, снято" рассказал о происшествии.

Скорая помощь, дежурившая на площадке, тут же оказала артисту первую помощь. Сейчас Макаров чувствует себя нормально, однако, чтобы скрыть шрамы от взрыва, артисту приходится прибегать к услугам гримеров.

Съемки Трех мушкетеров начались 1 августа, первые кадры были отсняты в крепости в Выборге, в Гатчине и Петергофе. Для постановки трюков, которых в новом фильме будет немало, режиссер Сергей Жигунов специально пригласил известного французского каскадера Мишеля Карльеза, который работал над картиной Фанфан-Тюльпан Люка Бессона.

Выход фильма запланирован на весну 2013 года.

По материалам: РИА Новости-С.-ПетербургГазета СПб

ТЕГИ: Три мушкетера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...