ГлавнаяШоу-бизКино
 

Михалков начал съемки нового фильма

Корреспондент.net, 27 августа 2012, 15:26
0
23
Михалков начал съемки нового фильма
Фото: AP
Михалков снимает фильм по мотивам прозы Бунина

Российский режиссер Никита Михалков начал съемки нового фильма по мотивам прозы Ивана Бунина: соединение Солнечного удара и Окаянных дней.

По словам самого режиссера, это будет "не глобальное кино", а история поручика, который после безумной ночи любви с незнакомкой проводит день в маленьком русском городе в ожидании вечернего теплохода.

Съемки проходят в небольшом городе Гороховце Владимирской области. для фильма было создано пространство провинциального волжского городка с небольшими улочками, чайными домиками, газетными киосками, почтой, телеграфом. Напротив церкви разместилась гостиница Европа, где останавливается поручик, рядом построили веранду, где за чашкой кофе и рюмкой водки поручик вспоминает свою прекрасную незнакомку.

Для местных жителей съемки - настоящее событие. Живущие по соседству со съемочной площадкой бабушки с раннего утра занимают скамейки, чтобы наблюдать за действом. Пытаются угадать, кто же из известных актеров снимается у Михалкова. Однако известных актеров в новом фильме нет.

Во многих сценах заняты непрофессиональные актеры. В массовке участвуют и местные жители: некоторые, чтобы подзаработать (съемочный день оценивается в 500-1000 рублей (126-250 грн)), некоторые - для того, чтобы попасть на большой экран. 

Некоторые местные жители снимаются не сами, а приводят на съемочную площадку животных: лошадей, коз, курей. Хозяева животных тоже получают небольшие деньги за их участие в съемках. Самые дорогие - лошади. За съемочный день хозяину дадут тысячу рублей (250 грн), что по меркам Гороховца вполне приличный заработок.

Не занятые в съемках жители города теперь каждый день приходят в построенный для фильма городок на прогулку. В субботу молодые пары приезжают сюда на свадебные фотосессии.

Дата выхода нового фильма Михалкова на экраны не сообщается.

Напомним, что в феврале 2012 года Михалков рассказал, о чем будут его следующие фильмы. Режиссер сообщил журналистам, что сейчас работает над экранизацией повести Бунина Солнечный удар, а после этого планирует приступить к телефильму о Грибоедове.

Летом 2011 года Михалков представил в Одессе свой фильм Раба любви и отметил, что хотел бы снимать кино в этом городе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМихалковсъемки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...