ГлавнаяШоу-бизКино
 

На Венецианском кинофестивале показали один из самых ожидаемых фильмов

Корреспондент.net, 3 сентября 2012, 16:56
0
12
На Венецианском кинофестивале показали один из самых ожидаемых фильмов
Фото: АР
Пол Томас Андерсон показал в Венеции свой новый фильм

Американский режиссер Пол Томас Андерсон, автор Ночей в стиле буги, Магнолии и Нефти, представил на Венецианском кинофестивале свой новый фильм - Мастер (The Master).

Мастер - один из самых ожидаемых фильмов основного конкурса Венецианского кинофестиваля. С того момента, как первый трейлер фильма был показан в Америке, в СМИ много писалось о том, что один из главных героев фильма во многом напоминает основателя сайентологии Рона Хаббарда.

Однако Андерсон сказал журналистам, что его новый фильм является историей о любви, а не о религии.

В фильме, чье название принято переводить на русский язык как Мастер, хотя более точным эквивалентом были бы слова Хозяин или Учитель, актер Хоакин Феникс играет моряка, воевавшего в Японии во время Второй Мировой и не сумевшего приспособиться к мирной жизни. В один прекрасный вечер он спьяну попадает на прогулочный пароход, на котором странствует с семьей и учениками человек по имени Ланкастер Додд (Филип Сеймур Хоффман), проповедующий вечное перерождение душ и доказывающий свою правоту с помощью гипноза.

"Это история о том, как люди встречаются, как между ними возникает любовь и как развиваются их бурные отношения. Это отец и сын, не хозяин и слуга, а именно двое любящих друг друга людей. Что само по себе дает огромное пространство для повествования", - заявил Пол Томас Андерсон.

Андерсон также подтвердил, что показывал картину главному голливудскому сайентологу Тому Крузу, сыгравшему у него в Магнолии.

"Я показал ему фильм, и мы по-прежнему остались друзьями. Вот все, что я могу сказать", - отметил Андерсон, чьи реплики в принципе отличались лаконичностью. Меньше говорил только Хоакин Феникс, большую часть пресс-конференции проведший с сигаретой во рту, хотя в Италии действует запрет на курение в помещении. Более красноречивый Хоффман добавил, что "никакой сайентологии тут нет, а есть Учитель, переворачивающий жизнь".

Мастер - единственная картина конкурса этого года, снятая не просто на пленку, но на 17-миллиметровую пленку.

"Мы экспериментировали с форматом, играли с разными инструментами. В какой-то момент попробовали старую камеру, и нам показалось, что это ровно то, что нужно. Она страшно стрекотала - кажется, в фильме ее стрекот так и остался бы слышен, если бы мы не прикрыли его звуками вентиляторов", - полушутя объяснил режиссер.

Напомним, что 69-й знаменитый международный Венецианский кинофестиваль (Mostra internazionale del cinema di Venezia) стартовал 29 августа. В программе более трех тысяч картин. Фестиваль продлится до 8 сентября.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Венецианская биеннале: кинофестиваль, архитектура и искусство
ТЕГИ: Венецианский кинофестивальПол Томас Андерсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...