ГлавнаяШоу-бизКино
 

Российскую съемочную группу в Венеции не пустили на показ собственного фильма

Корреспондент.net, 4 сентября 2012, 13:59
0
7
Российскую съемочную группу в Венеции не пустили на показ собственного фильма
Фото: AP
На Венецианском кинофестивале россиян не пустили на показ своего фильма

Съемочную группу российской ленты Антон тут рядом не пустили на показ своего фильма на Венецианском кинофестивале.

Режиссер Любовь Аркус, оператор Алишер Хамидходжаев и продюсеры фильма опоздали на сеанс и охрана не пустила их в здание Палаццо дель Фестиваль. 

"Мы очень хотели посмотреть, как будут принимать наш фильм, но так как я в Венеции впервые, то не разобралась вовремя", - пояснила режиссер причину опоздания.

Документальная лента Антон тут рядом рассказывает историю мальчика-аутиста из Санкт-Петербурга Антона Харитонова, мать которого умерла от рака, и который нуждался в помощи. Фильм участвует в официальной внеконкурсной программе Венецианского кинофестиваля.

"От Антона отказались все - и общество, и медицина. А ему нужна была только любовь, -рассказала Аркус. - И фильм стал для меня гораздо больше, чем фильм. Мы снимали Антона четыре года и постепенно пытались поправить его судьбу, сделать его нужным людям". 

Мать Антона умерла во время съемок, его отец давно жил с другой семьей. Съемочная группа фильма вскладчину купила отцу Антона дом, чтобы тот мог взять сына к себе. 

"Пять лет назад мы начинали снимать проект: нашли мальчика, чье сочинение попало к нам в руки и было напечатано в журнале, - вспоминает режиссер. - Начали снимать фильм, а потом получилось так, что Антон стал близким мне человеком".

Первый фильм, привезенный из России, - Измена Кирилла Серебренникова - был показан в первый день кинофестиваля. Еще одна российская лента - Я тоже хочу Алексея Балабанова -будет представлена участникам Венецианского фестиваля в последний день его работы.

Напомним, что 69-й знаменитый международный Венецианский кинофестиваль (Mostra internazionale del cinema di Venezia) стартовал 29 августа. В программе более трех тысяч картин. Фестиваль продлится до 8 сентября.

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
СПЕЦТЕМА: Венецианская биеннале: кинофестиваль, архитектура и искусство
ТЕГИ: РоссияВенецианский кинофестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...