ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Венеции показали фильм о поколении, выросшем на Youtube

Корреспондент.net, 5 сентября 2012, 17:08
0
71
В Венеции показали фильм о поколении, выросшем на Youtube
Фото: film.ru
Кадр из фильма Отвязные каникулы

На Венецианском кинофестивале показали фильм из конкурсной программыОтвязные каникулы (Spring Breakers), в котором речь идет о поколении, выросшем на видеоиграх и Youtube.

Отвязные каникулы оказались одним из самых популярных фильмов фестиваля - больший интерес у журналистов вызвал разве что Мастер Пола Томаса Андерсона, показанный в субботу.

Картину снял американский режиссер Хармони Корин (Harmony Korine), автор фильмов Гуммо и Мистер одиночество

Отвязные каникулы - история про четырех школьниц (Селена Гомес, Эшли Бенсон, Ванесса Хадженс, Рейчел Корин), которые пытаются выбраться из своего захолустного городка на весенние каникулы. Денег у них не хватает, поэтому девушки нацепляют балаклавы и отправляются грабить закусочную, вооружившись молотком и игрушечными пистолетами. Добравшись до места, они идут вразнос и довольно быстро осваивают настоящее оружие.

"Все началось с образа, внезапно возникшего у меня в голове: девушки в бикини наставляют пистолет на толстого туриста и грабят его. Потом я начал раздумывать, что это за девушки, откуда они взялись. Понял, что дело должно происходить во время весенних каникул, стал писать. Писал во время настоящих весенних каникул, так что у меня под дверью происходил натуральный ад: кто-то непрерывно стонал, совокуплялся, а один раз я нашел под дверью челюсть", - рассказал Корин журналистам в среду.

Актер Джеймс Франко, сыгравший в картине рэппера и гангстера по прозвищу Чужой (Alien), признался, что давно мечтал о такой отвязной истории.

"Мы все просто ждали, пока появится фильм вроде этого", - заявил он.

По словам Селены Гомес, процесс съемок был потрясающим.

"Мы никогда в жизни так не развлекались. Подружки! Пистолеты! Джеймс! Хармони! Нам очень повезло", - добавила Селена Гомес.

Режиссер признался, что, работая над персонажем Франко, много общался с настоящими рэпперами и гангстерами.

"Я вообще стараюсь подбирать аутентичные места для съемок, а место определяет собой и публику. Массовка в фильме - натуральные рэпперы и посетители рэп-клуба".

Он также прокомментировал нелинейный способ повествования, при котором события сначала проматываются вперед, а потом отматываются назад.

"Я изначально имел в виду свободно льющуюся, почти "жидкую" манеру повествования, которая предлагает зрителю скорее переживать, чем понимать происходящее на экране. Это атака зрительных образов, почти лишенная диалогов", - сказал Корин.

Он утверждает, что никак не намерен реагировать на неизбежную критику со стороны моралистов, которым не понравятся откровенные сцены секса и насилия с участием школьниц.

"Я снимаю кино определенного свойства и понимаю, что оно не может нравиться всем. Но я ничего никому не стремлюсь доказать. Я просто выкладываюсь целиком в надежде сделать что-то крутое, похожее на правду, содержащее в себе запоминающихся персонажей. А дальше - уж как пойдет. Ведь тут речь идет о поверхностях. Культура - это история о поверхностях", - заявил автор Отвязных каникул.

Он добавил, что отчасти его фильм - история о том, как женщины берут в свои руки власть.

Напомним, что 69-й знаменитый международный Венецианский кинофестиваль (Mostra internazionale del cinema di Venezia) стартовал 29 августа. В программе более трех тысяч картин. Фестиваль продлится до 8 сентября.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Венецианская биеннале: кинофестиваль, архитектура и искусство
ТЕГИ: YouTubeВенецианский кинофестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...