ГлавнаяШоу-бизКино
 

Актера Александра Белявского проводили в последний путь аплодисментами

Корреспондент.net, 12 сентября 2012, 13:57
0
9
Актера Александра Белявского проводили в последний путь аплодисментами
Фото: rg.ru
Друзья, коллеги и поклонники проводили Белявского в последний путь

В Москве в Доме кино завершилась церемония прощания с народным артистом Александром Белявским, который погиб 8 сентября на 81-м году жизни, выпав из окна дома.

В последний путь артиста проводили аплодисментами.

Гражданскую панихиду вел вице-президент Гильдии актеров Союза кинематографистов РФ, близкий друг Белявского - Александр Голобородько.

"Ушел из жизни воистину народный артист, которого знали, любили, почитали все жители нашей страны. Саша был красивым мужчиной, выдающимся артистом и мыслителем. Он оставил след во всех жанрах - кино, театр, эстрада. Саша был любимым мужем и замечательным отцом. Нам в Гильдию звонили из всех стран СНГ и просили передать соболезнования его родным и близким", - сказал Голобородько.

Актриса Зинаида Кириенко рассказала, что она играла с Белявским в театре, и они очень часто ездили на гастроли по всей стране. Однако, по ее словам, инсульт, перенесенный артистом в 2003 году, поставил точку в этих поездках.

"Саша обладал внутренним благородством и достоинством", - отметила Кириенко.

Актер Борис Львович также вспоминает Белявского как честного и благородного человека.

"За Сашей не было ни одной подлянки. Он был совершенно замечательный, интеллигентный человек, знал наизусть Пастернака и мог часами говорить о Пушкине. Говорить с ним было одно удовольствие. Ему никогда не хотелось казаться - это редкость для актерской среды", - сказал Львович.

Актриса Александра Назарова также отметила, что Белявский был "чудесным артистом, замечательным товарищем, легким и прекрасным мужчиной".

Прах актера будет захоронен на Кузьминском кладбище.

Напомним, что Белявский погиб, выпав из окна дома на Большом Тишинском переулке. Следователи предварительно установили, что он выпал из окна на лестничной площадке между пятым и шестым этажами подъезда своего дома, от полученных травм актер скончался на месте.

Сначала источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что Белявский погиб, выпав из окна многоэтажки случайно, поскольку ему стало плохо с сердцем. Однако позже Следственный комитет РФ отметил, что специалисты склоняются к версии о самоубийстве актера.

Несколько лет назад Белявский, известный по фильмам Ирония судьбы, или С легким паром и Место встречи изменить нельзя, перенес тяжелый инсульт, после чего не мог говорить.

Белявский сыграл более чем в 100 фильмах, озвучил еще несколько сотен, в том числе стал российским голосом британского комика Бенни Хилла. Одни из самых известных его ролей - в фильмах Четыре танкиста и собака, Место встречи изменить нельзя, Ирония судьбы, или С легким паром, Антикиллер.

Был первым ведущим знаменитого в 1960-1970-е годы телевизионного Кабачка 13 стульев.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МоскваПохороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...