ГлавнаяШоу-бизКино
 

На вершине американского проката разместилась Обитель зла-5

Корреспондент.net, 17 сентября 2012, 12:26
0
50
На вершине американского проката разместилась Обитель зла-5
Фото: kinopoisk.ru
Новая Обитель зла возглавила прокат США и Канады

Новая часть фантастического боевика Обитель зла: Возмездие стала лидером североамериканского бокс-офиса по итогам уик-энда 14-16 сентября.

В первые дни проката пятая серия франшизы о том, как бесстрашная Элис в исполнении Миллы Йовович борется с Umbrella Corporation и ее армией зомби, собрала $21,1 млн.

За пределами США и Канады триллер собрал еще $50 млн, в результате чего его общие кассовые сборы за первый прокатный уикенд составили $71,1 млн.

Вторую строчку проката Северной Америки с результатом в $17,5 млн заняла семейная анимационная комедия В поисках Немо, перевыпущенная студией Walt Disney Co в формате 3D.

В поисках Немо, на конвертацию которого Disney потратила меньше $5 млн, стал одним из немногих фильмов, которые киностудия решилась вернуть на экраны после успеха Короля льва, трехмерная версия которого в прошлом году собрала $94 млн.

Лидер прошлых недель - хоррор Шкатулка проклятия - опустился на третье место с результатом в $5,8 млн. Общие кассовый сборы этой картины превысили $41,1 млн.

Четвертое место занял фильм о нарушителях сухого закона Самый пьяный округ в мире (18+, оригинальное название - Lawless), собравший $4,2 млн (общая касса - $30,1 млн). 

Замкнула пятерку лидеров анимационная лента Паранорман с результатом $3 млн (общие сборы - $49,3 миллиона).

Напомним, что вначале сентября Милла Йовович и ее муж, режиссер Обители зла Пол У. С. Андерсон, представляли фильм в Москве. По словам Андерсона, сложнее всего в Обители зла-5 было снять затопление Москвы.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: СШАОбитель злапрокаткассовые сборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...