ГлавнаяШоу-бизКино
 

Сегодня исполняется 10 лет со дня исчезновения на Кавказе съемочной группы Сергея Бодрова

Корреспондент.net, 20 сентября 2012, 08:37
0
66
Сегодня исполняется 10 лет со дня исчезновения на Кавказе съемочной группы Сергея Бодрова
Фото: 1tv.ru

Ровно 10 лет назад рано утром в Кармадонском ущелье Сергей Бодров должен был снимать первую сцену своего нового фильма Связной.

Ледник Колка, который спал 100 лет, сорвался и со скоростью свыше 100 километров в час пронесся вниз, увлекая за собой тонны горной породы. Лавина снесла на своем пути все: деревни, туристические базы, дороги и мосты.

Жительница села Кани Аза Сидакова одна из немногих видела сход ледника совсем рядом. Ее дом стоит на краю ущелья, и за несколько минут до трагедии она заметила на дороге свет фар, но была ли это машина киногруппы, она не знает.

Матери пропавших без вести членов съемочной группы начали самую долгую спасательную операцию. Больше чем полтора года они пробивались в тоннель, который был покрыт 70-метровой толщей льда. Однако поиски не увенчались успехом.

Сегодня утром родные пропавших без вести поднимутся в горы к стеле, на котором высечены имена всех, кто был с Сергеем Бодровым. А внизу ущелья, возле места, где ледник остановился, зажгут свечи и положат цветы к памятнику.

***

Сергей Сергеевич Бодров родился 27 декабря 1971 года в семье известного режиссера Сергея Владимировича Бодрова. Его мать была искусствоведом, возможно поэтому вместо ВГИКа он окончил исторический факультет МГУ со специализацией на живописи венецианского Возрождения.

Первым киноопытом Бодрова-младшего стали съемки в фильме отца Cвобода - это рай в 1989 году.

В 1995 году Бодров-старший выезжал со своей группой в Дагестан, где начинались съемки фильма Кавказский пленник. Сын просил взять его с собой - он был готов выполнять любую работу, но неожиданно для себя и остальных стал исполнителем одной из главных ролей.

В октябре 1996 года Бодров становится ведущим программы Взгляд на Первом канале, где проработал три года.

В 1997 году на экраны выходит кинолента Брат. Бодрову достается приз за лучшую мужскую роль на Чикагском международном кинофестивале.

Далее последовали роли в фильмах Стригер, Восток-Запад и Брат-2.

В 2001 году Сергей Бодров дебютировал в режиссуре фильмом Сестры, в котором сам сыграл небольшую роль.

Еще через год Сергей снимает следующий свой фильм Связной в горах Северной Осетии. Фильм так и не вышел на экраны.

По материалам: Первый канал
ТЕГИ: Россиясмертьактеры Бодров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...