ГлавнаяШоу-бизКино
 

Без кусочка сахара: Иран бойкотирует Оскар из-за фильма Невинность мусульман

Корреспондент.net, 25 сентября 2012, 12:19
0
75
Без кусочка сахара: Иран бойкотирует Оскар из-за фильма Невинность мусульман
Фото: coveringmedia.com
Кадр из фильма Кусочек сахара

Иран намерен бойкотировать американскую кинопремию Оскар 2013 года в знак протеста против созданного в США фильма Невинность мусульман, где пророк Мухаммед выставлен в крайне неприглядном свете.

Выбранный ранее для участия от Ирана в номинации на Оскар фильм под названием Кусочек сахара (Ye Habbeh Ghand) не будет принимать участия в борьбе за кинопремию Оскар. Об этом журналистам сообщил министр культуры Ирана Мохаммад Хоссейни (Mohammad Hosseini). 

Фильм Без кусочка сахара рассказывает о свадьбе, которая по сюжету превращается в похороны погибших родственников жениха.

Хоссейни также раскритиковал отсутствие официальной реакции администрации США на создание провокационного фильма, который стал причиной массовых демонстраций в ряде мусульманских стран.

Кроме того, министр культуры Ирана призвал другие страны также бойкотировать американскую кинопремию, чтобы таким образом выразить протест против фильма, сообщает иранское агентство IRNA.

Напомним, ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинежад назвал фильм Невинность мусульман преступлением и следствием злоупотребления свободой слова.

Созданный в США любительский фильм о пророке Мухаммеде Невинность мусульман вызвал острую реакцию в мусульманских странах, в которых прошли массовые акции протеста. В ходе волнений погибло около 50 человек. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Иране, Судане, Тунисе, Ливане, Пакистане, Бангладеш и Ливии, где при нападении на консульство США в Бенгази был убит американский посол.

Как сообщалось ранее, церемония награждения лауреатов премии Оскар пройдет в Лос-Анджелесе вечером 24 февраля 2013 года. От Украины на премию Американской киноакадемии Оскар в номинации Лучший фильм на иностранном языке выдвинута картина Михаила Ильенко ТотКтоПрошелСквозьОгонь.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Оскар - 2014Фильм Невинность мусульман, карикатуры на пророка Мухаммеда, массовые протесты
ТЕГИ: ИранОскармусульманеНевинность мусульман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...