ГлавнаяШоу-бизКино
 

Украинская короткометражка поборется за Золотого гепарда в Ташкенте

Корреспондент.net, 1 октября 2012, 12:28
0
51
Украинская короткометражка поборется за Золотого гепарда в Ташкенте
Фото: vk.com/film_timka
Кадр из фильма Тимка

Украинская короткометражка попала в конкурсную программу ташкентского международного кинофестиваля Золотой гепард, который накануне открылся в столице Узбекистана.

За награду фестиваля будет бороться украинский короткометражный фильм Тимка режиссеров Марины и Оксаны Артеменко. В программе также присутствует совместный российско-украинско-кипрский анимационный проект Катаклизмос-Потоп

Тимка - короткометражный фильм, созданный в рамках Творческой мастерской Киевского международного кинофестиваля за 4 дня под руководством белорусского режиссера Валерия Рыбарева.

Это история о бездомном мальчике Тимке, который в поисках места для ночлега случайно попадает в филармонию и открывает для себя прекрасный мир музыки. В главной роли: Тимофей Антропов.

Жюри фестиваля Золотой гепард возглавил британский режиссер Ник Пауэлл, его правой рукой выбран известный российский актер и режиссер Армен Джигарханян.


По словам организаторов, в этом году кинематографисты из более чем 45 стран Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки подали заявки на участие в конкурсе II Ташкентского международного кинофорума. Отборочная комиссия просмотрела 503 фильма: 157 полнометражных картин, 260 короткометражных и 86 анимационных. Для конкурсных показов было отобрано 12 полнометражных фильмов, 10 анимационных и 11 короткометражных картин.

Награды будут вручаться в номинациях За лучший анимационный фильм, За лучший короткометражный фильм, За лучшую мужскую роль, За лучшую женскую роль, За лучшую режиссуру, За лучший полнометражный фильм.

Напомним, ранее сообщалось о том, что три российских кинофестиваля (Киношок, Послание к человеку и 2in1) включили в свои программы подборки украинских короткометражных фильмов. Два фильма из Украины - ТотКтоПрошелСквозьОгонь Михаила Ильенко и Ядерные отходы Мирослава Слабошпицкого - стали лауреатами Киношока.

Напомним, что в 2011 году короткометражка Кросс украинского режиссера Марины Вроды завоевала Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Узбекистанукраинский фильмЗолотой гепард
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...