ГлавнаяШоу-бизКино
 

Броневого доставят на спецсамолете в Москву

Корреспондент.net, 2 октября 2012, 12:58
0
9
Броневого доставят на спецсамолете в Москву
Фото: kinoafisha.ua
Броневого готовят к выписке

Актера Леонида Броневого, который был прооперирован в Киевском городском центре сердца после инфаркта, в конце недели выпишут из больницы и спецсамолетом доставят в Москву.

"В конце этой недели, возможно, даже в четверг, Леонида Сергеевича выпишут, - рассказали газете Сегодня в киевском центре сердца. - В Москву его доставят по воздуху - с помощью спецсамолета, который оборудован для перевозки тяжелобольных".

По словам медиков, Броневой уже может разговаривать, у него улучшился аппетит. Они рассказали, что 83-летний сейчас сидит на так называемой "диете №10": это специальная оздоровительная система питания, разработанная для людей, перенесших инфаркт. 

Также издание описало палату, в которой находится знаменитый пациент: там предусмотрен отдельный санузел, есть телевизор, кондиционер, холодильник, многофункциональная кровать с регулировкой подъема, кожаный диван для посетителей, а также кнопка экстренного вызова дежурного врача, хотя возле больного постоянно находятся его жена и дочь.

Напомним, что Леонид Броневой был госпитализирован в Киевский городской центр сердца с инфарктом 18 сентября.  В больнице актеру сделали сложную операцию.

***
Леонид Броневой дебютировал в кино в 1964 году ролью жандармского полковника в фильме Товарищ Арсений.  Всесоюзную популярность актер завоевал после исполнения роли Мюллера в 12‑серийном телефильме Татьяны Лиозновой Семнадцать мгновений весны(1973). Многие реплики телевизионного Мюллера стали крылатыми выражениями.

Броневой сыграл более 50 ролей в кино. Среди других его заметных киноролей: Мануйлов в исторической драме Агония (1974), Герцог в притче Тот самый Мюнхгаузен (1979), Велюров в лирической комедии Покровские ворота (1982). Интересные роли были в фильмах Формула любви (доктор), Конец операции Резидент (Штаубе), Небеса обетованные (генерал).

Последняя на текущий момент работа Броневого в кино - роль старика-актера Журавлева в фильме Простые вещи, за которую он получил Нику в марте 2008 года.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Леонид Броневой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...