ГлавнаяШоу-бизКино
 

Умер конструктор, делавший танки для фильмов Михалкова и Шахназарова

Корреспондент.net, 12 октября 2012, 09:31
0
39
Умер конструктор, делавший танки для фильмов Михалкова и Шахназарова
Фото: film.ru
Кадр из фильма Белый тигр

В России умер конструктор-энтузиаст Вячеслав Веревочкин, воссоздававший танки в том числе для фильмов российских режиссеров, таких как Утомленные солнцем-2 и Белый тигр.

Вячеслав Веревочкин скончался в четверг, 11 октября, в Новосибирской областив возрасте 55 лет. Родные конструктора сообщили, что в среду он похоронил своего 30-летнего сына, а "сегодня у него не выдержало сердце".

Вячеслав Веревочкин известен как конструктор, занимающийся воссозданием танков и другой военной техники времен Второй мировой войны. В прошлом военный механик, он несколько лет назад ушел на пенсию. В гараже своего дома в селе Большой Оеш вместе с помощниками при помощи подручных средств Веревочкин собрал более 40 единиц различных боевых машин. Его модели находятся в музеях, выставлены в качестве памятников, используются в съемках фильмов о войне.

Режиссер Никита Михалков заказывал у пенсионера макет немецкого танка для картины Утомленные солнцем-2. Также Веревочкин воссоздал немецкий танк для картины Карена Шахназарова Белый Тигр, который сейчас номинируется на премию Оскар.

Всю технику Веревочкин воссоздавал по макетам, фотографиям и чертежам. Детали искал в пунктах приема металлолома, где скупал все, что может иметь отношение к военной технике.

У себя дома в селе Большой Оеш Веревочкин создал что-то наподобие музея военной техники, школьников возили сюда на экскурсии.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...