ГлавнаяШоу-бизКино
 

Фильмы из конкурсной программы Молодости лично представят их создатели

Корреспондент.net, 18 октября 2012, 11:04
0
55
Фильмы из конкурсной программы Молодости лично представят их создатели
Фото: molodist.com
Кадр из фильма Почки

В этом году полнометражную конкурсную программу на киевском кинофестивале Молодость представят создатели фильмов.

В этом году в полнометражной конкурсной программе заявлено 12 фильмов из 16 стран. География широкая: здесь и Франция с Грузией и Люксембургом, Китай, Дания и многие дуги страны. За Золотого Оленя - главную награду фестиваля - посоревнуется и украинский фильм Истальгия Дарьи Онищенко.

Представлять свою работу Почки на МКФ Молодость приедет режиссер и автор сценария Жденек Ираский. С этой картиной Ираский стал третьим режиссером-дебютантом, получившим награду Чешский Лев за лучший фильм и лучшую режиссуру, сообщает пресс-служба МКФ Молодость.

Канадский фильм Год, когда Долли Партон была моей мамой презентует режиссер и сценарист Тара Джоунз. Ее первый игровой фильм Killing Time признали лучшей канадской короткометражкой в 2001 году на Международном фестивале короткометражных фильмов в Торонто. Первый документальный фильм The Secret Language of Girls, недавно транслировали по W и IFC, а Год, когда Долли Партон была моей мамой, дебют Тары в полнометражном кино, выбрали фильмом-закрытием на Фестивале квебекского.

Греческий фильм с самым лаконичным названием L представит режиссер и автор сценария Бабис Макридис. Его короткометражка O teleftaios fakiris (2005) получил Приз начинающего на фестивале Драматических короткометражных фильмов в Греции.

Киевлянка Дарья Онищенко расскажет о своей работе Истальгия с Алексеем Горбуновым и Карлом Марковичем в главных ролях. Во время учёбы в КНУ им. Шевченко она была актрисой театра Черний квадрат и работала журналистом. В 2004 году Дарья стажировалась в Бременском театре Шекспира (Германия). В 2005-2011 годах училась в Мюнхенском университете кино и телевидения.

Еще одна женщина-режиссер Сонг Фанг, на этот раз из Китая, приедет с картиной Воспоминания смотрят на меня. В 2006 году она сыграла в фильме Хоу Сяосянь Путешествие красного воздушного шарика вместе с Жюльетт Бинош. Три года спустя Сон Фан сняла свою дипломную работу - короткометражный фильм Goodbye, получивший второй приз Кинофундации в своей категории на Каннском кинофестивале в 2009 году.

Зрители МКФ Молодость смогут задать вопросы творцам фильмов после их просмотра уже с 21 октября.

Напомним, что 42-й Международный кинофестиваль Молодость пройдет 20-28 октября 2012 года в Киеве. В программе - более чем 300 фильмов, в том числе 60 - украинских. В международной конкурсной программе за главную награду будут бороться десять фильмов, среди которых - картина Дарьи Oнищенко Истальгия (совместное производство Украины, Германии и Сербии) на тему эмиграции.

Ранее сообщалось о том, что в Киев на кинофестиваль Молодость приедет французский кинорежиссер, сценарист и актер Лео Каракс.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: МКФ Молодость
ТЕГИ: Киевкинофестивалькинофестиваль Молодость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...