ГлавнаяШоу-бизКино
 

Сегодня в Риме состоится мировая премьера нового фильма Киры Муратовой

Корреспондент.net, 16 ноября 2012, 13:38
0
33
Сегодня в Риме состоится мировая премьера нового фильма Киры Муратовой
Фото: Фото предоставлено SOTA Cinema Group
Сегодня на Римском кинофестивале покажут украинский фильм

Сегодня, 16 ноября, на Римском международном кинофестивале состоится мировая премьера новой картины украинского режиссера Киры Муратовой Вечное возвращение.

21-я работа режиссера станет 14-й, предпоследней, картиной основного конкурса, которую увидят на киносмотре в Риме. Перед самим показом состоится пресс-конференция для представителей международных СМИ, на которой создатели фильма ответят на вопросы прессы. На пресс-конференции запланировано участие режиссера и сценариста картины Киры Муратовой, продюсера Олега Кохана, художника-постановщика Евгения Голубенко, а также актрисы Ренаты Литвиновой, которая сыграла одну из главных ролей, сообщает украинская кинокомпания SOTA Cinema Group.

Премьерный показ пройдет в музыкальном комплексе Аудиториум в 17:00.

Новое творение украинского режиссера, пожалуй, одно из самых ожидаемых на Римском МКФ, и по словам некоторых критиков, один из лучших фильмов конкурсной программы.

В 2004 году фильм Киры Муратовой Настройщик был представлен на 61-м кинофестивале в Венеции, в год назначения Марко Мюллера его арт-директором. Станет ли его переход на Римский МКФ таким же судьбоносным для Муратовой в этом году, а также как именно жюри большого конкурса и вечный город Рим оценят ее Вечное возвращение станет известно уже завтра, 17 ноября. 

Напомним, что в этом году в программе  VII Римского международного кинофестиваля представлены 59 мировых и пять международных премьер, а фильмом открытия кинофорума станет новая работа Бахтияра Худойназарова В ожидании моря с Егором Бероевым в главной роли.

Международное жюри кинофестиваля в этом году возглавил американский сценарист и режиссер Джефф Николс (Укрытие, 2011; Mud 2012 - призеры Каннского МКФ). А помогать ему будут российский режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов, иранская актриса Лейла Хатами (Развод Надера и Синим), художественный руководитель Эдинбургского МКФ Крис Фудживара, аргентинский драматург Эдгардо Козаринский, австралийский режиссер Патрик Джеймс Хоган и итальянская актриса Валентина Черви.

От Украины за главный приз фестиваля будет бороться фильм Муратовой Вечное возвращение. Кастинг. Конкурентами украинской картины станут 12 фильмов, среди которых новая лента россиянина Алексея Федорченко Небесные жены луговых мариУмопомрачительные фантазии Чарли Свона III Романа Копполы, Урок зла Такаши Миике, Девушка из Марфы Ларри Кларка. 

Корреспондент.net

ТЕГИ: премьераМуратоваРимский кинофестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...