ГлавнаяШоу-бизКино
 

Объявлен лонг-лист номинантов на Оскар за лучший саундтрек

Корреспондент.net, 12 декабря 2012, 15:41
0
40
Объявлен лонг-лист номинантов на Оскар за лучший саундтрек
Фото: АР
Шорт-лист номинантов на Оскар будет объявлен 10 января 2013 года.

Американская киноакадемия огласила список номинантов на премию Оскар в номинации Лучший саундтрек.

В список вошли 104 фильма: как крупные блокбастеры (Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2, Темный рыцарь: Возрождение легенды, Мстители, 007 Координаты Скайфолл), так и независимые фильмы. 

Имена некоторых композиторов встречаются не по одному разу: например, Дэнни Элфман может получить награду за музыку к фильмам Мрачные тени, Франкенвини, Хичкок, Люди в черном 3 или Земля обетованная, а Александр Деспла - за Операцию Арго, Цель номер один или мультфильм Хранители снов.

Среди номинантов на премию Оскар в номинации Лучший саундтрек также есть фильмы Президент Линкольн: Охотник на вампиров (композитор Генри Джекман), Новый Человек-паук (Джеймс Хорнер), Анна Каренина (Дарио Марианелли), Морской бой (Стив Яблонски), Звери дикого Юга (Дэн Ромер и Бен Зайтлин), Храбрая сердцем (Патрик Дойл), Диктатор (Эрран Барон Коэн), Экипаж (Алан Сильвестри), Схватка (Марк Стрейтенфелд), Монстры на каникулах (Марк Мазерсбо), Голодные игры (Джеймс Ньютон Ховард), Ледниковый период 4: Континентальный дрейф (Джон Пауэлл), Путешествие 2: Таинственный остров (Эндрю Локингтон), Самый пьяный округ в мире (Ник Кейв и Уоррен Эллис), Жизнь Пи (Майкл Данна), Линкольн (Джон Уильямс), Петля времени (Натан Джонсон), Люди в черном 3 (Дэнни Элфман), Прометей (Марк Стрейтенфельд), Код доступа Кейптаун (Рамин Джавади), Думай, как мужчина (Кристофер Леннерц), Тысяча слов (Джон Дебни), Ральф (Генри Джекман) и другие.

В числе номинантов оказался также Хоббит: Нежданное путешествие.

Шорт-лист номинантов на премию Оскар будет объявлен 10 января 2013 года. 

Напомним, что в начале октября Американская киноакадемия огласила лонг-лист номинантов на Оскар. В категории Лучший фильм на иностранном языке есть украинская картина - ТотКтоПрошелСквозьОгонь Михаила Ильенко.

Позэе был отдельно обнародован длинный список номинантов на Оскар в номинации Визуальные эффекты, а также Лучший документальный фильм.

85-я церемония вручения премии Оскар за заслуги в области кинематографии за 2012 год состоится 24 февраля 2013 года в театре Долби в Лос-Анджелесе. Номинанты в 24-х категориях будут объявлены 10 января 2013 года. Ведущим церемонии станет актер и режиссер Сет Макфарлейн.

По материалам: Filmpro
СПЕЦТЕМА: Оскар - 2014
ТЕГИ: Оскарноминантыноминанты на Оскар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...