ГлавнаяШоу-бизКино
 

Universal Pictures предложила Джоли снять военную драму

Корреспондент.net, 19 декабря 2012, 15:58
0
71
Universal Pictures предложила Джоли снять военную драму
Фото: AP
Джоли снова займется режиссурой

Компания Universal Pictures предложила Анджелине Джоли снять военную драму времен Второй Мировой войны под названием Несломленный (другой вариант перевода - Непокоренный).

Картина станет экранизацией книги Лауры Хилленбранд, полное название которой звучит как Unbroken: A World War II Story of Survival, Resilience, and Redemption.

Как сообщает сайт Deadline, переговоры между сторонами близки к завершению. Если соглашение будет достигнуто, фильм Несломленный станет вторым режиссерским проектом Джоли. Ранее актриса поставила ленту В краю крови и меда (In the Land of Blood and Honey). Лента, события которой разворачивались в 1990-х, рассказывала о взаимоотношениях боснийской мусульманки и серба. Фильм вышел в прокат в декабре 2011 года.

Книга Несломленный была опубликована впервые в 2010 году и основана на реальных событиях. Главный герой - Луи Замперини (Louis Zamperini), олимпийский бегун, получивший известность во второй половине 1930-х. В 1941 году он вступил в ряды военно-воздушных сил США.

В апреле 1942 года самолет, на борту которого находился Замперини, упал в океан. Из одиннадцати членов экипажа выжили только трое. Они полтора месяца дрейфовали на спасательном плоту. За это время еще один военнослужащий погиб. Затем Замперини и второй выживший (Рассел Аллен Филлипс) были захвачены в плен японцами.

Луи Замперини был освобожден только после завершения Второй мировой войны в 1945 году. Позже он написал две автобиографических книги. Сейчас Замперини 95 лет, он живет в Калифорнии.

Книга Хилленбранд в течении 14 недель продержалась на первом месте в списке бестселлеров по версии New York Times.

"Я прочла восхитительную книгу Лауры Хилленбранд и меня так захватила героическая истории Луиса Замперини, что я немедленно начала бороться за права на экранизацию, - говорится в заявлении Джоли. - Луи настоящий герой и человек, полный гуманизма, веры и мужества. Для меня большая честь иметь возможность рассказать эту вдохновляющую историю".

Последние коррективы сценарной адаптации выполнил Уильям Николсон (Елизавета: Золотой век, Гладиатор, Отверженные).

Напомним, что сейчас Джоли задействована в качестве актрисы в фэнтезийном фильме Роберта Стромберга Малефисент. Премьера картины назначена на 14 марта 2014 года.

По материалам: Кино-ТеатрРИА Новости
ТЕГИ: ДжолиUniversal
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...