ГлавнаяШоу-бизКино
 

Римский кинофестиваль назвал имя лауреата награды за пожизненные достижения

Корреспондент.net, 29 декабря 2012, 17:42
0
8
Римский кинофестиваль назвал имя лауреата награды за пожизненные достижения
Фото: AP
Тарантино получит почетную награду Римского кинофестиваля

Кинорежиссер Квентин Тарантино получит почетную награду Римского кинофестиваля за пожизненные достижения. Церемония награждения пройдет 4 января 2013 года.

Вручать премию режиссеру будет композитор Эннио Морриконе. Директор кинофестиваля Марко Мюллер отметил, что видение Тарантино радикально повлияло на кинематограф в последние годы.

Одновременно с этим в рамках кинофестиваля состоится европейская гала-премьера нового фильма Тарантино - Джанго освобожденный. В США эта картина стартовала в прокате в конце декабря, а в кинотеатрах Европы ее начнут показывать во второй половине января.

В последнем фильме Тарантино рассказывается о беглом рабе, который стал охотником за головами. Главные роли в киноленте исполнили Джейми Фокс, Кристоф Вальц, Леонардо ди Каприо и Сэмюэл Л. Джексон.

Напомним, что Римский кинофестиваль проходил с 9 по 17 ноября, а церемония награждения, которая пройдет 4 января 2013 года, станет его продолжением. В конкурсной программе смотра участвовали 15 фильмов, в том числе картина украинского режиссера Киры Муратовой Вечное возвращение. Кинопробы. Победил фильм Девушка из Марфы (Marfa Girl) американского фотографа и режиссера Ларри Кларка (Larry Clark).

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ТарантиноРимский кинофестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...