ГлавнаяШоу-бизКино
 

ФБР рассекретило документы о слежке за Мэрилин Монро

Корреспондент.net, 29 декабря 2012, 18:34
0
58
ФБР рассекретило документы о слежке за Мэрилин Монро
Фото: AP
ФБР опубликовало документы о слежке Монро

Федеральное бюро расследований США впервые опубликовало без цензуры материалы слежки за легендарной актрисой Мэрилин Монро.

На протяжении нескольких лет перед смертью кинодивы за ней наблюдали, подозревая ее в связях с коммунистами.

Большая часть опубликованных материалов касается поездки Монро в Мехико в 1962 году, где ее сопровождал Фредерик Вандербильт Филд (Frederick Vanderbilt Field). Вандербильт Филд происходил из богатой семьи, но был вычеркнут из списка наследников из-за своих левых взглядов. 

С ним Монро познакомилась в 1962 году, когда поехала в Мехико, чтобы купить там мебель. Филд жил там с женой в своеобразном добровольном изгнании. Информаторы потом доложили ФБР, что между Монро и Филдом вспыхнула страсть. Это насторожило друзей и близких актрисы, и особенно - ее врача. "Это вызвало беспокойство в окружении мисс Монро, и особенно - в Американской коммунистической группе в Мексике", - говорится в рассекреченных документах.

В автобиографии Филда целая глава посвящена поедке Мэрилин Монро в Мексику. В этой главе он вспоминает, что его жена сопровождала Мэрилин Монро в походах по магазинам, они обедали вместе. О политике Филд там упоминает лишь раз, рассказывая об одном из застольных разговоров. "Она говорила, в основном, о себе и о людях, которые когда-то были или все еще были важны для нее, - писал Филд в книге Справа налево. - Она расскала о том, что она сочувствует борцам за права человека, за равенство чернокожих и белых. Кроме того, она поделилась восторгом, который вызвало у нее то, что произошло в Китае, и злостью, которую у нее вызывает преследование коммунистов и маккартизм". По словам Филда, Мэрилин, кроме всего прочего, испытывала ненависть к тогдашнему руководителю ФБР Эдгару Хуверу.

Под руководством Хувера бюро следило за политической и общественной жизнью многих знаменитостей, включая Фрэнка Синатру, Чарли Чаплина и бывшего мужа Мэрилин Монро Артура Миллера. Анонимный информатор сообщил ФБР, что Миллер, состоял в компартии США, и супруга разделяла его политические пристрастия. Как сообщает Daily News, информацию о Монро начали собирать в 1955 году. Бюро интересовали, в основном, ее поездки и связи.

Вопреки ожиданиям, лишенные цензурной правки документы не раскрывают новых обстоятельств загадочной смерти Мэрилин Монро.

Американская киноактриса Мэрилин Монро (настоящее имя - Норма Джин Мортенсон, Norma Jean Mortenson) родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США.

За 36 лет жизни она снялась более чем в 30 фильмах, а также снискала славу секс-символа американского экрана. Умерла Монро в ночь на 5 августа 1962 года в пригороде Лос-Анджелеса, употребив смертельную дозу снотворного. Был ли ее уход из жизни добровольным, случайным или подстроенным, остается до сих пор загадкой.

Ранее газета La Repubblica опубликовала статью, в которой сообщалось, что за день до своей кончины Монро подписала чек на покупку не самого дорогого комода, что возрождает сомнения относительно обстоятельств ее смерти и опровергает версию самоубийства.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: ФБРМэрилин МонроСлежка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...