ГлавнаяШоу-бизКино
 

Фильм об уничтожении Бин Ладена возглавил американский прокат

Корреспондент.net, 15 января 2013, 11:43
0
14
Фильм об уничтожении Бин Ладена возглавил американский прокат
Фото: kinopoisk.ru
Цель номер один возглавила американский прокат

Фильм Кэтрин Бигелоу Цель номер один об операции по устранению Усамы бин Ладена стал лидером североамериканского проката после того, как получил пять номинаций на премию Оскар.

Новая работа Кэтрин Бигелоу, вызвавшая споры в кругу политиков, заработала за уикенд $24 млн в США и Канаде.

Сама Бигелоу и сценарист картины Марк Боал рассказали, что хотели показать на экране сразу несколько методов расследования и планов поимки Бин Ладена и не планировали останавливаться лишь на какой-то конкретной спецоперации.

Второе место занял новичок проката - пародийная комедия Дом с паранормальными явлениями со звездой Очень страшного кино Марлоном Уайансом. Картина заработала $18,8 млн.

Третью строчку в американском прокате занял еще один дебютант - криминальный боевик Охотники на гангстеров с Джошем Бролином и Райаном Гослингом в главных ролях - $16,7 млн.

На четвертой позиции - новый фильм Квентина Тарантино с Леонардо ди Каприо - Джанго освобожденный. Лента собрала чуть более $11 млн (всего $125,4 млн за три недели в прокате).

Замыкает пятерку лидеров киноверсия мюзикла Отверженные с $10 млн (всего $119 млн за три недели проката).

Напомним, что на прошлой неделе Цель номер один, главную роль в котором сыграла Джессика Честейн, был выдвинут на премию Академии кинематографических искусств и наук США в пяти категориях, включая "лучший фильм", "лучший сценарий" и "лучшая женская роль".

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАбин Ладенпрокаткассовые сборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...