ГлавнаяШоу-бизКино
 

Триллер Мама обошел Бин Ладена в американском прокате

Корреспондент.net, 22 января 2013, 12:12
0
60
Триллер Мама обошел Бин Ладена в американском прокате
Фото: film.ru
Триллер Мама возглавил американский прокат

Малобюджетный триллер Мама с Джессикой Честейн в главной роли возглавил североамериканский бокс-офис, обойдя ленту об устранении Бин Ладена Цель номер один, в котором также снялась Честейн.

Крайне натуралистичный фильм ужасов Мама, исполнительным продюсером которого выступил создатель Лабиринта Фавна Гильермо дель Торо, заработал в свой дебютный уикенд $28,1 млн в США и Канаде.

Номинированная на Оскар картина Цель номер один режиссера Кэтрин Бигелоу про охоту на террориста Усаму Бен Ладена, в котором Джессика Честейн также сыграла главную роль и даже удостоилась за нее номинации на премию Оскар, опустилась на второе место с результатом в $17,6 млн.

Третью позицию в рейтинге заняла мелодрама Мой парень - псих, также отмеченная Академией кинематографических искусств и наук США. Фильм, претендующий на 8 статуэток Оскар, включая награду за Лучший фильм года, собрал в прокате $11,35 млн.

Четвертое место с гонораром $9,1 млн заняла криминальная драма Охотники на гангстеров, спустившаяся на одну строку после первых выходных проката. Премьера картины Рубена Флейшера состоялась неделей ранее, 11 января.

В пятерку лидеров попала также еще одна новинка - криминальный триллер режиссера Аллена Хьюза Город порока (Broken City), вышедший 18 января. За первые выходные проката фильм заработал $9 млн.

Напомним, что на прошлой неделе, 17 января, триллер Мама вышел в украинский прокат

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: СШАпрокаткассовые сборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...