ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Звездных войнах нашли скрытое изображение Микки-Мауса

Корреспондент.net, 24 января 2013, 16:19
0
33
В Звездных войнах нашли скрытое изображение Микки-Мауса
Фото: slashfilm.com
В Империя наносит ответный удар нашли Микки-Мауса

Внимательные поклонники Звездных войн нашли в пятой серии киносаги спрятанное Джорджем Лукасом пасхальное яйцо - скрытое изображение Микки-Мауса.

В фильме Империя наносит ответный удар (1980) в сцене поединка Дарта Вейдера и Люка Скайуокера видны три круга, складывающиеся в иконическое изображение морды диснеевского мышонка. 

Известно, что создатель космооперы Джордж Лукас - большой поклонник Диснея. Однако сейчас его пасхальное яйцо, как называют хулиганские намеки и аллюзии, оставленные в фильме специально для киноманов, приобрело новую значимость: осенью 2012 года The Walt Disney Company купила компанию Лукаса. Вскоре было объявлено о запуске в производство новой трилогии - седьмой, восьмой и девятой частей эпопеи.


starwars.com

Это уже второе пасхальное яйцо, найденное поклонниками культового фильма за последнее время: после выхода на Blu-Ray фильма Спилберга Близкие контакты третьей степени фанаты смогли разглядеть робота R2-D2 из саги Лукаса, свешивающегося кверху ногами с космического корабля. Близкие контакты вышли в прокат через полгода после Новой надежды, первого фильма из Звездных войн.

Седьмой фильм Звездных войн должен выйти в 2015 году; кто будет его режиссером, пока неизвестно. От этой чести уже отказались Стивен Спилберг, Джей Джей Абрамс, Гильермо дель Торо и Джосс Уидон.

В начале ноября Lucasfilms, продолжающая заниматься проектом под эгидой Disney, объявила, что сценарий седьмой части напишет Майкл Арндт, получивший в 2007 году Оскара за сценарий к фильму Маленькая мисс Счастье.

Сценаристами и продюсерами восьмой и девятой частей Звездных войн станут Лоуренс Касдан и Саймон Кинберг.

Касдан участвовал в написании сценариев для фильмов Империя наносит ответный удар и Возвращение джедая, а также вместе с Джорджем Лукасом работал над сценарием картины Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега Стивена Спилберга.

Саймон Кинберг известен прежде всего по фильмам о Людях Икс, а также Мистер и миссис Смит и Шерлок Холмс с Робертом Дауни.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Звездные войныДжордж Лукас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...