ГлавнаяШоу-бизКино
 

Королева Елизавета II получила премию BAFTA

Корреспондент.net, 5 апреля 2013, 11:15
0
18
Королева Елизавета II получила премию BAFTA
Фото: web.orange.co.uk
Королева оказалась самой незабываемой девушкой Бонда

Королеву Великобритании Елизавету II наградили почетной кинопремией BAFTA за многолетнюю поддержку теле- и киноиндустрии. Королева лично получила награду из рук актера Кеннета Браны. Об этом в пятницу, 5 апреля, сообщает газета Daily Mail.

Церемония вручения проходила в Виндзорском замке. На ней присутствовали около 300 гостей, в числе которых был создатель Звездных войн Джордж Лукас.

Глава Британской киноакадемии Джон Уиллис в шутку заметил, что премия вручается королеве как "самой незабываемой девушке Бонда". Он имел ввиду роль Елизавете в короткометражном фильме, снятом специально для открытия Олимпиады в Лондоне. В ролике королева встречается с Джеймсом Бондом в исполнении Дэниэла Крэйга, после чего покидает Букингемский дворец на вертолёте. Как только фильм завершился, на стадионом действительно появился вертолёт, из которого выпрыгнул парашютист, переодетый королевой.

BAFTA вручается с 1947 года и является крупнейшей нефестивальной кинонаградой за пределами США. Кроме кинематографических, британская академия также присуждает награды в области телевидения, видеоигр и искусства для детей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БританияДжеймс БонднаградаЕлизавета IIBAFTAкоролева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...