ГлавнаяШоу-бизКино
 

Канны-2013: Forbes.ua назвал главных претендентов на Золотую пальмовую ветвь

Корреспондент.net, 15 мая 2013, 17:21
0
47
Канны-2013: Forbes.ua назвал главных претендентов на Золотую пальмовую ветвь
Фото: kinopoisk.ru
Главный претендент на Золотую пальмовую ветвь - Только бог простит

Forbes.ua назвал восемь фильмов, у которых больше всего шансов получить главный приз 66-го Каннского кинофестиваля – Золотую пальмовую ветвь.

1. Внутри Льюина Дэвиса (Inside Llewyn Davis) Джоэла и Итана Коэнов

Братья Коэны представят в Канне рассказ о непростой жизни начинающего фолк-певца Дэйва Ван Ронка. Основа сценария фильма - книга воспоминаний Ронка Мэр Макдугал-стрит. В главных ролях в ленте Внутри Льюина Дэвиса снялись Джастин Тимберлейк и Кэри Маллиган.

  

2. За канделябрами (Behind the Candelabra) Стивена Содеберга

В байопике об американском пианисте Валентино Либераче Майкл Дуглас и Мэтт Деймон предстанут в неожиданном образе любовников. 

Фильм За канделябрами снимался не за голливудские деньги (студии нашли фильм "слишком гомосексуальным"), а при содействии кабельного телеканала HBO. В большом кинематографе Содерберг разочаровался и всерьез собирается сменить кинопавильоны на студию художника. Поэтому может так случиться, что За канделябрами станет его последней картиной, отмечает издание.

3. Венера в мехах (La Venus a la Fourrure) Романа Полански 

Лента, в главных ролях которой сыграли Эммануэль Сенье и Матье Амальрик, является экранизацией одноименной книги австрийского писателя Леопольда фон Захер-Мазоха. Это история человека по фамилии Северин, добровольно ставшего рабом своей возлюбленной. 

Блоги:  Семь из двадцати. Обзор основной программы Каннского кинофестиваля. Блог Юлии Мак-Гаффи на Корреспондент.net

4Только бог простит (Only God Forgives) Николаса Виндинга Рефна

Лента  чаще всего упоминается в качестве главного претендента на Золотую пальмовую ветвь, отмечает Forbes.ua. Только бог простит - криминальный триллер, в главную роль в котором исполнил Райан Гослинг.

5. Небраска (Nebraska) Александра Пэйна

Герой Брюса Дерна - актера, снимавшийся еще у Хичкока, старый, озлобленный, нелюдимый старик большую часть времени пьет и ругается с сыном. До тех пор, пока не выясняет, что выиграл крупный приз, который находится в другом штате.

Старик вынужден объявить перемирие и попросить сына отвезти его за деньгами в Небраску. В дороге семья духовно воссоединяется.

"У Небраски, если помнить, что речь идет именно о Каннском фестивале, шансов победить на один больше: наплевав на запрет продюсеров, Пэйн сделал фильм черно-белым", - отмечает издание.

6. Прошлое (Le passe) Асгара Фархади

Фильм, который повествует о социализации, менталитетах Востока и Запада и большой любви, начинается с развода. Франция, семейная пара, многолетний конфликт. Муж - иранец - бросает жену и детей и уезжает в родную страну. Чуть позже выясняется, что назад его не очень-то и ждут. Роль жены исполнила Беренис Бежо - главная героиня фильма Артист.

7. Иммигрант (The Immigrant) Джеймса Грэя

Как пишет Forbes.ua, главный приз фестиваля фильму Иммигрант можно давать уже только за актерский состав. Проституткой в картине становится Марион Котийар - одна из лучших актрис Европы, часто делающая кассу Голливуду; Джереми Реннер, звезда блокбастеров Эволюция Борна и Мстители, и Хоакин Феникс (сыгравший в Мастере).

Читайте также на Forbes.ua:

8. Великая красота (La grande bellezza) Паоло Соррентино 

Неописуемая красота – история нескольких поколений римской богемы, показанная через воспоминания стареющего писателя.

  Трейлер к фильму Великая красота
 
66-й Каннский международный фестиваль стартует сегодня вечером. Основной конкурс нынешнего смотра состоит из 20 картин.

По материалам: Forbes.ua
СПЕЦТЕМА: Каннский кинофестиваль-2013
ТЕГИ: Каннский кинофестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...