ГлавнаяШоу-бизКино
 

Фицджеральд, хип-хоп, Сибирь. Лурман и Ди Каприо рассказали о работе над Великим Гэтсби

Корреспондент.net, 15 мая 2013, 18:23
0
135
Фицджеральд, хип-хоп, Сибирь. Лурман и Ди Каприо рассказали о работе над Великим Гэтсби
Фото: AP
Ди Каприо: Это великая новелла, и каждый по-своему ее интерпретирует

Режиссер фильма-открытия 66-го Каннского кинофестиваля Великого Гэтсби Баз Лурман, а также актеры, исполнившие главные роли, рассказали об этой экранизации знаменитого романа Фицджеральда.

Лурман, отвечая на вопрос о том, что вдохновило его на создание фильма, рассказал: "Я ехал на поезде по Сибири, и у меня с собой была эта книга. Я прочел ее. Так все и началось. В сегодняшних обстоятельствах невозможно не вдохновиться историей Гэтсби и не увидеть ее по-другому. У нас ушло много времени, чтобы достичь результата: нужно было выкупить права на экранизацию романа, найти подходящих людей… Леонардо очень быстро выразил желание участвовать в проекте".

Блоги:  Великий Гэтсби. Смотреть - не смотреть и 10 интересных фактов о фильме. Блог главного редактора Корреспондент.net Юлии Мак-Гаффи

Леонардо Ди Каприо, сыгравший в фильме главную роль - Джея Гэтсби, рассказал, что в США роман Фицджеральда - "это центральная книга, которую прочитал каждый". Он считает новеллу великой, и отмечает, что каждый интерпретирует ее по-своему.

"Великий Гэтсби – обязательное произведение, которое читают в средней школе. Сегодня люди все еще стараются препарировать его, интерпретировать каждую строчку, это как бесконечный квест. Мы же хотели придать персонажам новый облик. Работа с текстом такого калибра – очень захватывающий опыт", - сказал Ди Каприо.

Актер также поведал о том, чем для него является произведение Фицджеральда.

"Для кого-то, как и для меня, это история любви, о новой Америке, новом мире, который дает возможность каждому изменить свой путь вне зависимости от происхождения. Великая Америка, великая мечта", - отметил Ди Каприо.

Блоги:  Каннский блог. Скатертью дорожка (красная). Блог главреда Корреспондент.net Юлии Мак-Гаффи

Он рассказал, что очень сопереживал своему персонажу, его отношениям с Дейзи Бьюкенен (роль которой исполнила Кэри Маллиган), его надежде на "зеленый свет от маяка возле дома Дейзи".

Баз Лурман рассказал о встрече с внучкой Фицджеральда на премьере картины в США.

"Когда показ закончился, одна женщина посмотрела на меня и сказала: "Я специально приехала из Вермонта, чтобы посмотреть, что Вы сделали из книги моего деда". Я буквально застыл на мете. А она добавила: "Думаю, Скотт бы гордился фильмом". Это было для меня лучшим комплиментом", - сказал режиссер.

Блоги:  Семь из двадцати. Обзор основной программы Каннского кинофестиваля. Блог Юлии Мак-Гаффи на Корреспондент.net

Лурман рассказал о своем изучении жизни Фицджеральда, а главное - его отношений с женой Зельдой. Актриса Кэри Маллиган даже призналась, что перед подготовкой к роли Лурман принес ей шесть книг о чете Фицджеральд.

Актер Тоби Магуайер, исполнивший роль рассказчика истории о Гэтсби Ника Каррауэя, отметил работу Ди Каприо на съемках.

"Лео (Ди Каприо) - классический детектив. Он тщательно исследует весь имеющийся материал во время работы над ролью. И мне кажется, у него получилась лучшая интерпретация Гэтсби", - подчеркнул Магуайер.

Помимо работы Ди Каприо, Баз Лурман большой удачей фильма считает музыкальное сопровождение.

"Ник Каррауэй жил в Америке 20-х годов. Роман Фицджеральда пропитан джазом, и я решил сделать тему музыки центральной. Джаз - музыка афроамериканцев тех лет, а сейчас афроамериканская уличная музика - это хип-хоп".

"Я не знал Jay-Z до работы с ним, но когда познакомился, мы поговорили и решили, что будет отличной идеей замиксовать джаз и хип-хоп. И я думаю, что это было революционным решением для нашего фильма", - заключил Лурман.

Сегодня фильм Великий Гэтсби откроет 66-й Каннский кинофестиваль.

По материалам: РИА НовостиКорреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Каннский кинофестиваль-2013
ТЕГИ: Каннский кинофестивальДи КаприоВеликий ГэтсбиБаз Лурман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...