ГлавнаяШоу-бизКино
 

Фотогалерея: С замиранием сердца. Церемония открытия Каннского фестиваля

Корреспондент.net, 16 мая 2013, 11:09
0
48
Фотогалерея: С замиранием сердца. Церемония открытия Каннского фестиваля
Фото: Reuters
Одри Тоту и Леонардо Ди Каприо

Вчера вечером на Лазурном берегу под проливным дождем фильмом Великий Гэтсби открылся 66-й Каннский кинофестиваль.

Звездам кино повезло больше, чем их поклонникам - красная ковровая дорожка была накрыта тентом. Но некоторые не побоялись дождя: Леонардо Ди Каприо сорвал аплодисменты, когда пошел раздавать автографы промокшим до нитки поклонникам.

Ди Каприо, за год снявшийся у Тарантино, Скорсезе и Лурмана, развеял появившиеся в прессе слухи о том, что он подустал после съемок и хочет сделать перерыв в актерской карьере.

На красной ковровой дорожке появились также Стивен Спилберг, Николь Кидман, Кэрри Маллиган и группа танцоров, одетых в стиле 1920-х годов. Они исполнили танец под песню Fergie - A Little Party Never Killed Nobody, вошедшую в саундтрек к Великому Гэтсби.

Блоги:  Каннский блог. Скатертью дорожка (красная). Блог главного редактора Корреспондент.net Юлии Мак-Гаффи

После красной дорожки гости фестиваля проследовали в Большой театр Люмьеров, чтобы стать свидетелем открытия 66-го Каннского кинофестиваля. Ведущая церемонии актриса Одри Тоту поднялась на сцену заметно дрожа, прижимая микрофон к груди, чтобы все слышали ее пульс.

"К сердцам, готовым к очарованию, удивлению, потрясению, замиранию, к радости или грусти, здесь или не здесь, к сердцам, которые страстно любят кино с тех пор, когда какой-нибудь фильм в первый раз отправил их на седьмое небо", - сказала Тоту.

На сцене к ведущей церемонии присоединился режиссер Стивен Спилберг, который в этом году возглавляет жюри Каннского кинофестиваля.

Зал аплодировал ему стоя, на что председатель жюри на чистом французским среагировал "Mon Dieu (Боже мой)"! Аплодисментами приветствовали также и других членов жюри, вслед за появлением которых была показана ретроспектива работ Спилберга, и прозвучала ставшая легендарной музыка из фильмов Индиана Джонс и Парк Юрского периода.

Блоги:  Канны-2013. Влюбленные вампиры, Венера в мехах, жестокий Райан Гослинг etc. Блог главного редактора Корреспондент.net Юлии Мак-Гаффи

После музыкальной паузы, на которой Кристал Уоррен (Krystle Warren) исполнила песню Sister из фильма Цветы лиловые полей в джазовом оформлении, Одри Тоту напомнила гостям, что в этом году индийское кино отмечает свое 100-летие. В связи с этим, она пригласила на сцену "короля Болливуда" Амитаба Бакшана и "короля Голливуда" Леонардо Ди Каприо.

Исполняющему одну из главных ролей в фильме-открытии фестиваля Великом Гэтсби Ди Каприо досталась честь произнести традиционную фразу "Объявляю 66-ый Каннский фестиваль открытым". Одри Тоту пожелала всем участникам "коллективной тахикардии". 

Фоторепортаж с красной дорожки и церемонии открытия 66-го Каннского кинофестиваля смотрите в новой фотогалерее на Корреспондент.net.

СПЕЦТЕМА: Каннский кинофестиваль-2013
ТЕГИ: Каннский кинофестивальДи Каприо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...