ГлавнаяШоу-бизКино
 

Украинский фильм Дом с башенкой покажут в Каннах

Корреспондент.net, 16 мая 2013, 17:19
0
85
Украинский фильм Дом с башенкой покажут в Каннах
Фото: Фото предоставлено пресс-службой 1+1
Дом с башенкой вошел в конкурсную программу Cannes Ecrans Junior

Украинский фильм режиссера Евы Нейман Дом с башенкой покажут на Каннском кинофестивале в специальной конкурсной программе Cannes Ecrans Junior.

Дом с башенкой стал исключением, учитывая то, что в прошлом году он был в прокате и принимал участие на многих кинофестивалях. Как показывает практика, в конкурсные программы Каннского кинофестиваля в основном отбираются фильмы, не бывшие в прокате, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе 1+1 Продакшн.


Сценарий к фильму написан по автобиографическому рассказу Фридриха Горенштейна Дом с Башенкой. Это трагическая история восьмилетнего мальчика, возвращавшегося с мамой в родной город из эвакуации, зимой 1944 года. На полпути домой, на неизвестном полустанке, их снимают с поезда, так как мать мальчика заболевает тифом и вскоре умирает. Ребенок остается один на один со своим горем, среди чужих людей. Доверившись незнакомцам, он продолжает свой путь домой.  Все, что он запомнил о месте, где навсегда осталась его мама, - это то, что на привокзальной площади стоит старый дом с башенкой.

В киноленте снялись Альберт Филозов, Екатерина Голубева, Михаил Векслер, Виталий Линецкий, Мария Полицеймако. Главную роль сыграл девятилетний мальчик, воспитанник одесского интерната Дмитрий Кобецкой.

Блоги:  Каннский блог. Скатертью дорожка (красная). Блог Юлии Мак-Гаффи на Корреспондент.net

Напомним, что в ноябре 2012 года украинский фильм Дом с башенкой режиссера Эвы Нойман завоевал главную награду на международном кинофестивале в Таллине, а также победил на Международном Кинофестивале в Карловых Варах в конкурсной программе От востока к Западу.
 
Режиссер Ева Нейман сейчас заканчивает работу над сценарием к новому фильму. Локации уже подобраны и в скором времени начнется подготовка к съемкам. Новый фильм не будет затрагивать тему войны, а наоборот будет посвящен любви.

Как сообщалось ранее, в рамках 66-го Каннского кинофестиваля будет также работать Украинский павильон. Впервые на нем будут представлены детские фильмы.

СПЕЦТЕМА: Каннский кинофестиваль-2013
ТЕГИ: УкраинаКаннский кинофестивальНейманДом с башенкой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...