ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Каннах открылась конкурсная программа Особый взгляд

Корреспондент.net, 17 мая 2013, 04:07
0
16
В Каннах открылась конкурсная программа Особый взгляд
Фото: AP
Элитное общество открыло программу фестиваля Особый взгляд

Конкурсная программа Особый взгляд Каннского фестиваля открылась картиной независимого режиссера Софии Копполы Элитное общество (The Bling Ring), сообщил председатель жюри Особого взгляда датский режиссер Томас Винтерберг.

В жюри в этом году также вошли китайская актриса Чжан Цзыи, французская актриса Людивин Санье, директор кинофестиваля в Рио-де-Жанейро Илда Сантьяго и испанский продюсер Энрике Гонсалес Мачо. Оценивать им придется 18 картин, в числе которых Славные ублюдки Клер Дени, Норте, конец истории Лава Диаза, Мой милый Пепперлэнд Хинера Салема, Когда я умирала Джеймса Франко и другие работы.

Представить фильм открытия на сцену вышли режиссер София Коппола и исполнители главных ролей - актер Израэль Бруссар и актрисы Кэти Чанг, Клер Элис Жюльен, Таисса Фармига и Эмма Уотсон. Незадолго до премьеры все они ответили на вопросы журналистов.

Коппола считает, что Лос-Анджелес играет ключевую роль в американской культуре.

“Мир знаменитостей и телевизионная реальность - вот что показано в этом фильме. Эта история не могла произойти больше нигде. Эти дети жили совсем рядом со звездами", - рассказала режиссер.

Блоги:  Молодая. Красивая. 17-летняя. Проститутка

Главные герои фильма - группа молодых людей, который грабят дома голливудских знаменитостей, в том числе таких, как Линдси Лохан, Меган Фокс, Орландо Блум и Пэрис Хилтон. Эта история основана на реальных событиях, происходивших в Калифорнии в 2008-2009 годах.

"Я помню момент, когда эта история прошла в каких-то новостях и осталась незамеченной. Потом я прочитала об этом статью в Vanity Fair, и я подумала, что это похоже на фильм: невероятно, как юные, симпатичные дети стали главным злом гламурного мира", - отметила Кополла.

Как заявил ранее исполнительный директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо, "программа Особый взгляд посвящена лентам, тема и исполнение которых отмечены оригинальностью". 
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Каннский кинофестиваль-2013
ТЕГИ: Каннский кинофестивалькиноКоппола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...