ГлавнаяШоу-бизКино
 

Джеймс Франко представил на Каннском фестивале экранизацию романа Фолкнера

Корреспондент.net, 20 мая 2013, 14:45
0
45
Джеймс Франко представил на Каннском фестивале экранизацию романа Фолкнера
Фото: AP
Франко: Я хотел снять очень сложный фильм

Актер Джеймс Франко представил свой фильм Когда я умирала (As I Lay Dying) в рамках программы Особый взгляд на 66-м Каннском кинофестивале.

Когда я умирала - первый фильм серьезного масштаба и первое участие в Каннском фестивале Джеймса Франко. На пресс-конференции, посвященной показу картины, актер рассказал о том, как родилась идея съемок фильма.

"Отец посоветовал мне прочитать роман Уильяма Фолкнера Когда я умирала, когда мне было пятнадцать лет. Я прочел его и был поражен неясным смыслом: я должен был расшифровать код романа. Позже я стал мечтать об экранизации этого произведения. Я хотел снять очень сложный фильм, потому что на психологическом и структурном уровне роман сложен, но с другой стороны он рассказывает очень простую историю о том, как семья пытается отвезти тело умершей матери в город для погребения", - поделился Франко.

Блоги:  В Каннах впервые в этом году серьезно освистали фильм из основного конкурса. Блог главного редактора Корреспондент.net Юлии Мак-Гаффи

Актер также поделился историей о том, какие трудности возникали во время съемок Когда я умирала.

"Мне впервые пришлось работать с таким большим количеством мулов и лошадей. В фильме много сцен, где мулы везут повозку. Эти сцены были бы очень простые, если бы персонажи просто сидели в комнате, но с мулами все усложняется до предела. Нужно следить за утомленностью животных, закреплять камеры на повозке, а чтобы снять другую серию кадров, необходимо все начинать сначала. Я был в состоянии депрессии, пока не посмотрел рабочий монтаж фильма и не понял, что все получилось", - сказал Франко.

Он также заявил, что на его фильм повлияли ленты братьев Дарденн, Хорошая работа Клер Дени и Мария-Антуанетта Софии Копполы.

Напомним, программу Особый взгляд открыла картина Элитное общество (The Bling Ring) Софии Копполы.

По материалам: Сайт Каннского кинофестиваля
СПЕЦТЕМА: Каннский кинофестиваль-2013
ТЕГИ: Каннский кинофестивальДжеймс Франко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...